我的班主任
温暖的阳光又在不知觉中透彻过窗,细细碎碎的倾洒于黑板的一侧,道道被学生用抹布一遍遍抹过略显笨拙的水印在光照下更加显眼,一次又一次被抹去,一遍又一遍被遮盖,却仍擦不去在我记忆深处,那天涂写于黑板中的名字,以及们的班主任,陈老师。
陈老师长着一副和蔼的容貌,小却又不失神色的眼睛无处不透着善意,脸上总是洋溢着淡淡的笑容,架着一副黑框眼镜再加上高高瘦瘦的身材,一副文弱书生般的相貌,实在令人无法与印象中那些凶巴巴的教师联系起来。这也令初来咋到的新生中的我内心无不感到亲切,安心。我喜欢的人陈老师350个字左右
相处几周,虽班内是滋生过不少麻烦事,但也不见陈老师怎大发雷霆 ,而只是次次耐心地略微责备了下。老师说话,总是平心静气的,给人感觉更像父亲在训斥自己的儿女,温柔,却又不失丝毫威严,比起以往教师的严厉训斥,这种温雅的语气却更为深入人心,感受到的不再是不甘与愤怒,也更却是丝丝内疚与服气。可是仔细一想,谁又能体会到那平静语气下教师内心的点滴苦恼与心酸呢?
每一堂课,陈老师都在尽心尽力地为我们讲解,即便是无数次以见过这样的场景,从幼稚园,小学,至今,却也不能就如此否认掉老师在课堂后,又在底下做过多少功夫,每日老师的生活都是忙碌的,日理万机,但即使是这样,一旦学校有什么安排,班务又有什么差错,陈老师仍然是十分耐心地与我们一点点详细解说,生怕有一点漏洞,然后默然转身,又风风火火地赶回办公室继续忙碌,不辞劳苦。但就算总是忙得不可开交,多少有稍许抱怨与委屈,但陈老师的语言中也不失幽默与风趣,平日也是对班集体十分贴心关心,在校工作数年,工作的热情,对学生的体贴却未曾改变,这也令我无不觉得敬佩不已。就算再忙,陈老师总会抽出时间,在我们军训时,在一旁看着我们训练,时不时指出点儿意见,即使阳光再毒辣,天气再闷热,还未完成的工作再多,也只是静静地站在一旁,脸上依旧挂着淡淡的笑容;在劳动课的时候,陈老师也会在百忙之中过来陪我们渡过一节又一节的劳动课,不时还要上上下下地在两层之间奔波,还不时帮忙打打扫,拔拔草,拿着手机卡擦擦照相,偶尔还开个玩笑,原本还累得气喘吁吁汗流浃背的家伙,个个笑开了花,欢乐的笑声在校园中徘徊荡漾,学生笑了,老师也跟着笑了。我喜欢的人陈老师350个字左右
今日,温暖的阳光又在不知觉中透彻过窗,细细碎碎的倾洒于黑板的一侧,上面又再次饰满了粉笔字,朗朗读书声中,在明亮阳光的照映下,一个身影又循着上课铃急匆匆走上讲台,嘿,是我们的班主任,陈老师。