说名道姓500字作文
说名道姓
鲁村小学五年级 任靖堃
本人姓任,名靖堃,小名一堆,如小堃、靖堃等等。由于小名太多,弄得我都搞不清楚我小名叫什么了。
说起我的名字,那可值千金啊!因为那是集我爸爸、舅舅、妈妈的辛苦才找到的。听我妈妈说:“给你起这个名字是为了让你守好中国的领土,让它平静、富饶。”
为什么要挑“靖”字呢?为此我感到好奇,通过背地调查才知道。这是因为我的表哥叫魏靖,为了和他搭点关系,自然我名字中有个“靖”字。
这个名字虽然好,但也有我们家人苦恼的地方,因为很多电脑上没有我的那个“堃”字,所以每次去干什么时,老把我名字打错,打成其他字。有一次,把我的名字打成了“昆虫”的“昆”。当时我看了,心想:我比昆虫大多了呀,为什么给我打成了那个“昆”呢?打成其它的也比这个强呀!
这就是我名字的由来。
风发怒了
鲁村小学五年级 任靖堃
风和日丽的今天,顿时板起了脸,“呼呼”大叫着,那声音如天摧地塌、岳撼山崩,让人毛骨悚然。“呼呼”的大风朝人们扑来,像只凶猛的野兽。向人们吼叫着、咆哮着,张牙舞爪地像人们扑去,证明自己的地位、自己的尊严,向人类报复人类破坏的一切。
人们显得惊恐万分,拼命向家跑去,风试图折断树枝向人们砸去,一次、二次、三次,终于它成功了,拼命的折断树枝向人们砸去,报复着人类„„
终于,风波平息了,地球恢复了平静,阳光再次展现在我们眼前„„
跟时间赛跑
鲁村小学五年级 任靖堃
紧张的发抄本开始了,只见崔夏玮和秦棪斌正在紧张地发作文本,他们忙得不可开交、手忙脚乱,但见“老崔”,手拿作文本、眼盯着全班同学,脚像踏着风火轮一样,快速地跑来跑去。“小秦”也不甘拜下风,他也穿梭于教室的过道之中。
只听见“55”、“56”、 “57”、“58”,数到这儿,“老崔”慌了手脚,东张西望地在找徐锦林,跑过来、跑过去,显然,他没有注意,徐锦林就在他旁边,“59”、 “60”。这时,他猛然发现自己找的人就在自己身边„„与此同时的一刹那,秦棪斌发完最后一本作文本,回到了自己的座位。
最后,这场赛事以“老崔”的失败告终。