“快点,快点!”“妈呀!”时间快没了!“咔嗞、咔嗞”这声音就是从我们班传来的。
现在要进行第一场:邹杰PK余凡,邹杰一上去,脸上就堆满了得意洋洋的笑容,而余凡笑得没那么自然,大家都在议论纷纷,有的在议论到底是余凡胜出,还是邹杰赢呢?有的则在为邹杰或余凡助威,打气;还有的根本就没注意比赛,只想等比赛结束,上前偷一把瓜子来吃。
就在老师喊“开始”时,余凡和邹杰都不笑了,抓起瓜子就往嘴里磕,教室里只有磕瓜子的“咔嗞”“咔嗞”的声音,当时我就在想:嗑瓜子首先要技术好,其次还要打一场心里战。周围的人都在为自己看不顺眼的唱倒数,只要一方的人不太自信,即使再会磕瓜子的人都会输。余凡和邹杰都在专注地磕瓜子,一边看着对方的情况。我们场下的人也都在盯着两位选手,心里想:“余凡一定赢!”“邹杰不能输给一个女的!”
这时,我注意了他俩的动作,都在咬瓜子最尖的那个头,然后再用劲把瓜子一磕,瓜子的肉就会掉在嘴里。比赛已经接近尾声,邹杰突然放声大笑,谢宇也突然为邹杰手舞足蹈,我定睛一看,嘿,皱杰不知什么时候已经磕了好多。远超了余凡。
“好,时间到了。”老师开始清点他俩的战绩,“邹杰赢了!”这声音在教室里回荡,我们这场激烈的比赛就结束了。