《我心中最美的风景》我眼中最美的风景
我心中最美的风景
每个人心中都会有一道独特的风景线,它或许是那清美秀丽的桂林山水;又或许是那神秘莫测的喀纳斯,但我心中的风景却别具一格,那便是妈妈的理解和宽容。
妈妈的理解,总像那漫漫苦海中温暖的港湾,不管我是好、是坏、是对、是错,它却总是陪伴着我。
还记得我小时候,学习成绩不理想,每当将考试卷送到妈妈手中时,心中就像有一只小兔子砰砰直跳,心也被恐惧包围了,深怕看见妈妈那微微皱起的眉头,可在这时妈妈总是笑着说:“没关系,这次没考好还有下一次吗,找到自己的错误认真改正,不要为今天的雨而悲伤,要为明日的太阳前进,相信自己,通过努力一定会取的好成绩。”
看着妈妈那笑容,有鼓励有理解,心中充满了动力,充满了自信,我的学习成绩便也一天天的好转。
升入初中后,由于不适应刚开始的生活,而手忙脚乱,我的性格也变得暴躁易怒起来,那一天因为未能完成作业而被老师批评了一顿,直到回家后心情也极度郁闷,于是便对家中那薄木板材质的墙一阵拳打脚踢,心里便畅快起来,可我丝毫没注意墙上已出现了裂纹,当我反应过来,已经出现了好几道裂纹,而此刻门口传来卡啦、卡啦的声响,“哎,不好,妈妈回来了,我完蛋了,”心中暗想着,便快速的躲进了房间,不一会妈妈便推门而入。问:“墙上的裂纹是怎么回事?”我不敢骗妈妈,只好对妈妈说“是我打的”。心想妈妈这次肯定会生气,因为妈妈平时在家里是最讲原则的。我鼓足了勇气低着头用余光注视着妈妈,等待妈妈的批评。可是妈妈
微笑的看着我,我更紧张了,“她想干什么?”“妈妈很高兴”“原来不知不觉中儿子长大了,进入青春期了,有火气了,但是,越在这个时候,我们越要学会控制,学会调节自己......”妈妈并没有发火,等来的却是妈妈非常亲切的,让我受益很深的话。顿时我的心里平静了很多,那一刻我觉得妈妈是那么的美,她用她的微笑和宽容化解我青春期的躁动。....
我心中最美的风景就是妈妈的理解和宽容,她虽不如桂林山水秀丽,也不如喀纳斯神秘,但她却在我成长的路上一直激励我不断进步,不断提高。