《我心中最美的风景》
我心中最美的风景
六年级(3)班 杨娜娜 指导教师 罗孝武
我心中最美的风景不是名胜古迹,更不是波涛汹涌的大海。我心中的风景像太阳,温暖着我;像明亮的北极星,为我指引方向;像五彩斑斓的虹,为我生活增添色彩;像路边的霓红灯,用微弱的光照亮我的人生。
你想知道我心中最美的风景是什么吗?其实我心中最美的风景就是她——妈妈的笑。
我的妈妈是一个爱笑的人,笑起来很甜。见过她的、认识她的人都这样说。笑起来两只眼睛像一对弯弯的月牙儿,她笑时那双大眼睛仿佛也在笑,那浓浓的笑意含在眼里,仿佛快要流出来似的。妈妈的笑感染了我,也感染了我身边的每一个亲人,自然这个“笑”体现了妈妈的乐观与豁达。
那是个黄昏,我红着脸回家,那书包里装着59.5分的卷子。回家后妈妈迎了上来问这问那,我却毫无反应,只是机械地把卷子递给了妈妈,妈妈接过卷子皱了一下眉头,在那一瞬间我看到妈妈的眼神是那么复杂,我的心沉了下去,沉到了最低谷。可过了一会儿,妈妈竟然笑了,笑得是那么轻松似乎可以清晰地看见妈妈眼角荡漾的波纹。
“唉,没关系的,这点小事不用太难过,谁能每次都考得很好的?这次也许是你失误罢了,过去的事情就让它过去吧!关键的问题是你真的努力了吗?”说完,妈妈踏着有节奏的步子走了,她离去的背影
渐渐在我的视线中消失了。可是我的脸上却多了一朵云,只不过是一朵红色的云。妈妈的话又在我耳边响起,我真的努力了吗?我自问自己,我无地自容,悔恨交加。
妈妈用她的笑教会了我要努力,更教会了我面对困难、面对生活的态度。
还记得妈妈生日那天,我做饭给妈妈,尽管我是那么地小心翼翼,那么地仔仔细细还是把白年糕做成了“黑炭”了,“要是火再小点儿就好了,准能进五星级酒店,”妈妈在我身边温柔又不失调皮地说。我“扑哧”笑出声来,就在那一瞬间我看见妈妈的眼睛里仿佛闪出了阳光。我们又尝试了一次,终于成功了。我们笑了,开心地笑了,旁边洗菜的弟弟也笑了,笑声绕着整个屋子,快乐充满了整个屋子。
妈妈用她的笑给了我面对生活的勇气与战胜困难的信心。妈妈就是这样一个人,一个永远充满自信的人。
妈妈的笑是我心中最美的风景,但她比任何一处风景都要美。 停下笔,闭上眼睛,妈妈的笑仿佛是一缕灿烂的阳光又出现在我眼前;提起笔,睁开眼睛,我描绘出我心中都有最美的风景与同学们共赏,希望能给同学带来快乐。