《有趣的实验》
10月24号
星期五
天气:小雨
今天,我们在教室里作了一个有趣的试验。
老师先分给我们每人一张纸片,叫我们把它撕成粉碎,撕下来的纸片像无数雪花散落在桌子。接着老师又给我们每人发一只带有塑料套的笔,叫我们摩擦头皮或衣服,我听了,使劲的拿着笔摩擦头皮,顿时觉得头皮有些发热,老师说:“你们小心翼翼的把笔放在纸片上,看看有什么发现?”我连忙按老师的吩咐做,小纸片象着了魔似的立刻蹦上来,粘在笔套上,我惊讶极了,笔上又没有胶水,这是为什么呢?
经过老师的讲解,原来这是塑料摩擦产生了静电的道理。这次实验真有趣,科学也能玩着学呀!