《一次有趣的自然实验》
今天,自然课上徐老师跟我们做了一次实验。徐老师拿了一杯很脏的水和一个漏斗、一涨过滤纸。徐老师把明矾放人脏水中,用玻璃棒一搅,水中的杂质和细菌都沉淀在水底。徐老师说:“沉淀不能完全除去不溶解的杂质和细菌。”接着徐老师把一张过滤纸放人漏斗,脏水沿着玻璃棒透过过滤纸,细菌和杂质粘在过滤纸上水流到了另一个杯子里,水很清很清。徐老师问:“这水可以喝了吗?”我们说:“不可以喝。”徐老师说:“对,这水不可以喝,细菌和杂质还没有清除。”只见徐老师把漂白粉放入水中,用玻璃棒一搅,水很清很清,这次实验我很高兴。