海都报:
贵报于2014年12月30日A31-A54刊登了一篇“网传乡党书记公车载父上访”,“当事人称造谣并报警”一文我有所感想。请贵报参阅。
首先,永泰县东洋乡党委书记陈金源与邻里陈治明之间盖房纠纷。我认为,作为一个乡党委书记,首先应当把毕生精力投入东洋乡的经济建设,环保建设方面来。不应该为了个人琐事就与邻里过不去。作为一任父母官来说,显得太没有度量了。记得福州“孝义巷”广为流传的一句话“千里来书只为房,让人三尺何不可?万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。后来双方都退让三尺,传为千年佳话。这位陈书记,让人三尺何不可?一定要带年事已高的老父亲找他顶头上司王礼灯副县长状告邻里违建。陈书记称自己没参与这事,但他的父亲是一个高龄的老人,几乎没有民事能力的老人了。如果不是陈书记带他到县政府,怎么可能找得到王副县长?这样做,实际上增加王副县长的麻烦。王副县长按理说是日夜操劳着全县的工作,但碍于他属下的人情面子,不得不放下重要工作来处理陈书记家事。请问这位陈书记,永泰县到处都有违建行为,挖山建坟,你为什么不反映大面积的问题,而为你本人对面一家的小违建就大动干戈,找了各路铁哥们一起出来阻扰别人建房?另外。陈书记的公车被拍照,称是穿短袖,聪明的陈书记如果有所准备,可以打开暖气,再冷也可以穿短袖,这又如何解释?公车办私事,本来是一个小问题,不管事情真伪,陈书记可以大度量地接受群众的监督,不必给举报人扣大帽子,进行打击报复,又动用东洋乡派出所哥们出来处理。如果陈书记利用自己的权力压倒邻里,那么恩恩怨怨何时了?
我认为,一个没有处理好邻里关系的干部,决不是一个好干部。再说,陈书记建了五层楼房子,经济来源是不是可以给村民公示一下呢?一个共产党员,在入党时的庄严宣誓,应该不会忘记的。不管怎么说,我希望这位乡党书记应该要为乡民多办实事,好事。领导村民和谐,共同建造自己美好的家园,改变东洋乡的落后局面,带领全乡人民共同走上富裕的道路,使乡民永远记住这位党委书记的突出贡献,是否能做得到,要看这位书记今后的表现,以便载入永泰的史册。