在我的生活中,有许多快乐的事。它们就像一个个小小的快乐音符,在我的脑中回忆一件又一件的事情。其中我最快乐的就是我克服重重困难学会的古筝。 那是今年六一儿童节发生的事情:六一儿童节,我们班有两个同学表演的古筝曲,一首曲子是《高山流水》,另一个是《渔舟唱晚》。这俩个同学表演的很好听,我被着优美的琴声迷住了。所以,我一回家,就吵着要学古筝。可妈妈说:“学古筝是很辛苦的,你一定要学吗?”“那当然!”我理直气壮的说。就这样妈妈个我买了古筝,又请了一个好老师:徐老师。从开学第一天,徐老师就不知疲倦地教我哪里是高音、中音、低音和倍低音。但我的指法一直不行,我回家后,毫不弃累,拼命的在练指法,一边在看老师的手法,还不时练练自己的指法。并且我每天都在学校做一两项作业,回家后赶紧写完作业,就继续练古筝。一但我累了,想休息时,但一想到自己的指法不行,就不顾劳累拼命地练古筝,一练就是三小时。一个星期之后,我的指法有了很大的改善。徐老师也夸我有进步。
我听了心里美滋滋的。原来,我也很棒呀!我以后会更加努力的学习。