《我真想对分数说》
在学校中,班级中我们经历过无数次得风雨,得到的果实就是你分数。
分数啊!我真想对你说,你是一个神秘的字眼,在我眼中你就是一个黑神会老大。有时你会带给我快乐与笑容;有时你却会带给我一脸的沮丧,与苦恼!分数啊。在家中你也是老大,爷爷也会让你三分。
我真行对分数说,你宛如一颗定时炸弹,时不时带给我恐惧。在家庭中,你的心情若是晴空万里,那家中定爆发出雷鸣般的掌声,和温柔的话语。这次月考我考了一个不理想的成绩:88分!那用红笔写的分数是哪样显眼。回到家你就对爸妈说:“瞧你女儿考了这么一个成绩,应该好好教育她!”当家人看到你脸就通红。一句句严厉的话脱口而出,别小看那句句有力的话,它使我羞愧难当。
打这次起,我时常提醒自己,要认真品味书里的细节,这次考砸了不要紧下次努力就好。就这样我反反复复的提醒自己。
今天又要考试了......
唐诗蕾94分,回到家你向家人炫耀着。。。。