带走的和留下的作文
《带走的和留下的》人生中,总会面临一些情况,你不得不带走一些又不得不留下一些。你无法改变这种事,也无法阻止这种事,他也许就在某年某月某一日发生。你无法判断他会不会在某一时发生,他总是那样捉摸不定,不过他在某一时一定会发生,不会不出现。他像一个古灵精怪的精灵忽隐忽现在某一时,你拼命阻止,却也改不了事实。他如风一般在人生闪过,却会给你造成巨大的影响,他漂泊于人群中等待着绽放光芒。他就是这样,在你忘却他时出现,等你想找到他时,无论如何也不会出现,每一段往事都将由他带走,也会给你留下一颗颗记忆结晶。 毕业时,我带走对学校的记忆,留下了曾经的足迹;分别时,我带走对朋友的记忆,留下了曾经的笑脸。 他就是这样无情,不管多么好的朋友,都会被他用锐爪分开,不留一丝情面。我在带走与留下之间徘徊痛苦万分,不知何时才能停止这种徘徊,不再有这种痛苦。我曾带走过也曾留下过,也曾哭过,也曾笑过,他在前面不断地捕获自己的猎物,我为记忆而追逐却无论如何也找不到他的蛛丝马迹,他的只言片语,曾经忘却他的我又记起了他,只好去追逐。 到了最后他累了,我也累了,我停止了追逐,他也不再奔跑,我们两个像久别重逢的老友会心的笑了。我在追逐中也慢慢成长,回想当初的冲动再次自嘲,至少我得到了对往事的记忆,厌倦了拼搏的我早没有了锐气,我带走了一颗成熟的心,留下了他孤单的身影。失去锐气的我又找到了新的梦想,他也去找新的猎物,一切似乎没有发生过。不再去想,忘过了这一切,不再去过问,那一切终成泡影。 我曾带走的也曾留下,留下浮云,留下那美好的少年记忆。
带走的和留下的作文(二)