郊游
我们班的全体同学由张老师带领着来到一道桥边春游。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,好像在欢迎我们的到来。在一片大大小小的梧桐树林里,我们尽情地欢乐,在树下捉迷藏、做游戏、唱歌、跳舞。我们追逐着,珍惜春光,大树告诉我,脚踏实地,小鸟告诉我学好本领,展翅高飞。
语文园地二
口语交际例文
伸出我们的双手
我们身边有许多人需要我们伸出双手去帮助,我也帮助过别人。
一天,我在放学的路上遇见一位老奶奶。老奶奶拄着拐杖正准备过马路,路上车流川流不息。我说:“老奶奶我来扶你过马路吧!老奶奶立刻出了满意的笑容。我紧紧的握住老奶奶的手,把她扶过了马路。老奶奶连声“谢谢”我说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。
事后我明白了我们要学会关爱别人。谁需要帮助,我们就伸出热情的双手,谁需要温暖,我们就献上一颗火热的心。伸出双手,帮助别人,别人快乐,自己也快乐。