《一件难忘的事》
一件难忘的事
我经历了许许多多的事,但是在我心中留下记忆深刻的并不多,只有一件事令我至今难忘。
记得有一天,我正在楼下玩,突然一个黑黑的影子直向我冲来,还汪汪地叫着。我吓了一大跳,好容易静下心来,定睛一看,原来是条大黑狗。很小的时候我曾被狗咬过,所以一见到狗就害怕得要命。这不,我像一只惊弓之鸟四处乱窜,一会儿跑到东一会儿又跑到了西, 那条大黑狗紧紧地跟在我后面,突然它超过了我向我扑过来,我魂飞魄散,急忙掉转方向跑到高处,那条狗又追到高处,我又急忙跑到低处, 没想到那条狗还是“死咬着不放”,一边跑还一边大声叫,我怕它引来更多的狗,就逃到一个隐蔽的地方躲了起来,虽然没被发现,可我还是惊魂未定。我想:那条大黑狗会不会还在那里?我悄悄地探出脑袋去看看,那条狗不在了,我这才小心翼翼地走了出去。
啊,那天可真惊险,差点就被狗咬了,幸亏躲得及时,否则„„有时,躲避也是保护自己的一种方法。
最难忘的一件事 从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
记得那是我上二年级的一个十一长假的时候,全家人都来到外公外婆家,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。
于是我们开始包饺子了。妈妈对我说:“你也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然:“有什么大不了的,我肯定比你包的还好。”
说着,我就拿起一块饺子皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,饺子皮炸开了,原来是我放的馅太多,把饺子皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股神气劲全没了像泄了气的皮球,真是无地自容。
爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们的孩子其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着爸爸的动作,一步一步的学了起来。学完后,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。
一件难忘的事 时间流逝的飞快,有许多事情被淡忘。可是这件十分难忘的事情我到现在仍然记忆犹新。
那是一个春节的晚上,压岁钱几下就被我用光了。又十分想玩鞭炮,便取出道路上的鞭炮的火药,想点燃让它发出火光,就用打火机使劲烧,可怎么都点不燃。把引线插在上面点燃也毫无反应。试验了许多次还没有成功。便给它装了一个容器——盖子。装上了引线,点燃。突然,引线以十分快的速度烧完并穿透了盖沿。我的手还没来得及离开就被那冲天的火光烧伤了,连盖子都烧成一个环了,。可是,那时候我
心里第一个念头竟然是我的实验成功了!数秒之后,我的手疼痛难忍。甩了几下手就把手里的打火机丢了。 回到家里手一直像火烧一样的痛。想起书中写的烧伤应对方法,拿水不停地冲。可是火烧得太严重,手一离开马上就开始痛起来。这使我十分痛苦。导致我以后再也不敢玩火了。
开学了,我手上的伤依然还没好。我爸爸写作文时提到了我的伤。同学们还要笑话我,说:“嘿嘿,有其父必有其子。”这件难忘的事,使我现在还记忆犹新。这段奇特的记忆将在我我心中留下一条痕迹。