《一件难忘事》
一件难忘的事满分作文两篇
(一)
在我的成长过程中,发生过很多的事,每当夜深人静,回首往事,历历在目。其中最难忘的,就是今年元旦前的一件事,每当想起这件事,我都喜不自禁。
那是2015年12月30号中午,元旦要到了,班里组织了一个小活动-----跟家人一起包饺子。
班主任安排了每个人的工作,有人负责洗菜,有人负责剁馅儿拌馅儿,还有人负责包饺子。没想到我的工作是包饺子,我看到那一大盆馅儿头都快昏了,幸好有妈妈在旁边教我。妈妈让我先坐下来,她给我作完示范后,我开始亲自包了。
我先拿起一张饺子皮,往里面放馅儿,然后我把饺子口包好,一个饺子就包好了。可是,我发现我包的饺子,跟一个个打了败仗的士兵一样耷拉着头,无精打采的。可我并没有灰心,我又拿起一张饺子皮,往里面放馅儿,然后仔细的看了一遍妈妈的动作,细细的反复捏了一遍,我又把饺子口“美容”了一下。这次,我包的饺子不但没有向上次那样无精打采,反而意气风发。嘿!包饺子还挺有学问呢!
等饺子煮熟了,我先给妈妈吃,然后自己吃,妈妈开心的合不拢嘴。吃着自己包的饺子,我感觉自己很成功。
这是我第一次自己包饺子呢!到现在我还没有忘记饺子的香味。
(二)
在我的成长过程中,发生过许多事,有的有趣,有的让我伤心,有的让我开心。最近有一件小事,时时刻刻提醒着我,温暖着我,激励着我。
那是上周三的早晨,我等了好久才等到公交车,唉!又堵车了。我上了公交车,车上居然还有一个空位,我急忙坐了上去。车缓缓地开动了。我真庆幸自己能找到一个空位。车门缓缓关起,车开动了。
过了一站,车门缓缓地开了,这时从车门旁显出一个驼背的身影---一位老爷爷。他慢慢地拿出公交卡朝刷卡机上刷了一下,然后望了望,没看见一个空坐位,我能从他的眼睛里看出失望的神情。老爷爷肯定要坐很久的车,我萌生了让座的念头。可转念一想:我还有好几站才下车。于是我低下了头假装没看到。
我瞥见老爷爷走向一位坐在橙色座椅上玩手机的叔叔,这时车上的广播也响了“请给身边老弱病残孕,及抱小孩的乘客让座,谢谢”那叔叔与老爷爷对视了一眼,大声说:“我也是交钱做的车!别看我!我不给你让!”这声音多么刺耳,我又有了让座的念头,但是堵车站着多难受啊。我正在思考,这时一个甜甜的声音传来“爷爷,你坐我这儿!”原来是个比我还小的小女孩儿。
一路上公交摇摇晃晃,小女孩儿也摇摇晃晃,我的心情也跟着摇摇晃晃。好不容易熬到下车,我仍然在羞愧。老师说过要尊老爱幼,可是我却。。。。。。
时至今日,每每想起这件事,我的心里仍旧是有些后悔,有些羞愧,有些摇摇晃晃。。。。。。