《摘桔子》
摘桔子
周亚辉
秋天来了,天气渐渐清凉了。秋天妈妈忙着给树木披上了金装。登高遥望,远处犹如一片茫茫的金色海洋。田野里金黄的稻谷笑弯了腰,山上,红红的桔子满山披,好像桔树上挂满红红的小灯笼。又是一个大丰年。
吃过早饭,我拿着篮子、剪刀。跟大人一同上山摘桔子。来到了桔子树下,只见满树红红的桔子,微风一吹,一个个桔子点头摇动,好像在说“快来采摘,我要回家。”我连忙拿出剪刀,左手握住桔子,右手伸出剪刀,靠桔子挂果的地方,轻轻地剪一下,一个桔子就摘了下来。这样,我先把矮处的桔子摘完了。再搬来了一架梯子,爬到梯子上,这样又摘到了。探不着,高一点的大红桔子。不到中午,我就摘了满满的一大篮子的桔子,累的我手疼,腰酸,脸也晒得红红的,但我的心里非常 高兴。