读《加油!你不可以输给自己》有感
二(六)班 王锦阳
书中写了一个五年级男生的爸爸被关进了监狱,班上有同学说他爸爸的坏话,他很生气,经常为这件事和同学打架。同学们都认为他是个坏学生。只有班主任老师和胡小闹没有瞧不起他,并经常帮助他,鼓励他。后来同学们发现他是一个善良的孩子,因为他收养了很多流浪猫,所以大家都叫他张博爱。
读《爸妈不是我的佣人》有感
二(六)班 王锦阳
读《坏人都知道我有多厉害》有感
二(六)班 王锦阳
这本书告诉了我如果碰到了坏人,不要害怕。要保持冷静,想办法战胜坏人,保护自己。遇到困难时要和身边的人齐心协力战胜困难。如果坏人把你抓走了,要想办法尽快脱离危险。如果晚上在森林里迷了路可以看天上的星星来分辩方向。通过看这本书我还学到了许多野外的生存方法,我喜欢这本书。
读《妈妈,我爱你》有感
二(六)班 王锦阳
这本书让我懂得了要珍惜童年。当朋友有困难的时候要尽最大的能力去帮助他。爸爸妈妈是爱我们的,我们要报答他们。如果别人帮助了你,要学会感激。在学校要和同学好好相处。
读《绝不为老师和父母读书》有感
二(六)班 王锦阳
这本书的主要人物是胡小闹,他是一个调皮的孩子,不爱学习。后来他通过和新同学卡罗的相处明白了学习是快乐的,我们是在为自己学习,而不是为别人学习。他还知道了卡罗的几个学习秘诀,他用这些秘诀学习,成绩一下子提高了很多。我也懂得了我是在为自己读书。