《摘桔子》
摘桔子
桔子成熟了,爸爸妈妈要带我去乡下的奶奶家摘桔子。
早晨,天气睛朗,万里无云,阳光照在身上暖洋洋的,像一层薄薄的丝绸裹在身上,可舒服了!我们要出发了。
一路上,金黄色的落叶为我们铺路,美丽的菊花仙女有的向我们频频点头,有的朝我们微笑,还有的在风中提起纱裙,优雅地跳了个舞,好像在祝我们一路平安呢!
爬上一座小山坡,到了奶奶家,一眼就看见院落外的桔子园。远远望去,金果累累的桔树像一条条橙色和绿色交错的双色绸带在风中飘拂,清新的空气中荡漾着一股淡淡的桔子清香,沁人心脾。我急切的拉着小姑姑,跑进桔子园,只见满树的桔子像一个个小灯笼,有的遍身金黄,有的橙中带青,还有则还是深青色的,微风吹过,她们一起在风中摇头晃脑地转圈。我忍不住将手伸向一个又大又圆的青色大桔子,却被小姑姑拦住了,她说:“通体金黄的大桔子才是成熟的,吃起来会很甜。如果你吃了那种青色的桔子,准会酸得连牙齿都会掉下来。”说完,她摘下一个橙黄色的大桔子。装进了小竹篮里。听了小姑姑的话,我也找了一个
通体金黄的大桔子,使劲一拉,呀!一个漂亮的“小女孩”怎么变成一个“光头小娃娃”啦?看到我摘的桔子,小姑姑笑着说:“你只要一手抓住树枝,一手拿住桔子,就能把整个桔子完好无损的摘下来。”她边说边示范。我学着小姑姑的样子又摘了一个熟透的大桔子,可连着树枝的那一小块皮还是留给桔树当纪念品了,我不灰心,又试了一次,这回我终于摘了一个完整的桔子,心里高兴极了!
时间过得真快,太阳公公要下山了。晚霞把桔园染得更鲜艳,红色、黄色、橙色、绿色、紫色等各种色彩在微风的吹拂下,染出了一幅色彩斑斓的油画。