小学毕业考作文锦集
一、材料:李芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易啊!„„
要来:根据提供的材料自拟文题,抓住“感到意外”“这样做真不容易”展开合理想象,写一篇400字左右的 记叙文,要把事情的起因、经过写具体。 例文:不屈不挠的李芳
李芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易啊! 李芳是一名小学六年级的学生,有一次放学过马路时,一辆大货车向她冲过来,"砰"的一声,李芳从此就要轮椅陪伴她度过这漫长的人生了。
出院后,李芳完全变了一个人似的,再也看不到成天挂在她脸上那甜丝丝的笑容了。她整天把自己关在一个黑暗的小房子里,一个人静静地坐着。这件事传到学校里,同学们和老师都纷纷前来探望她。老师地她说:"李芳,我对你的遭遇也深感同情,但是我们总要经历坎坷的人生啊,不能因此而跌倒。我们要学会自己爬起来,继续走完以后的路"听了老师的这番话后,李芳恍然大悟,她从此也开朗了许多。以后她每天自学知识,遇到不懂的地方就圈起来,等老师来跟她补习时就问老师。
不知不觉,转眼间,毕业考试就到了,同学们都在纷纷议论着李芳会不会来考试。有的说:"我猜李芳一定不会来了,她都没上学,怎么可能会来考试呢?"也有的说:"李芳一定会来考试的,她是个聪明好学的学生,绝对不会错过这个机会的。"在同学们喧哗的谈论中,出现了一个坐在轮椅上的女孩,她的脸上又再次挂起了那甜丝丝的笑容。她就是李芳。
同学们见到李芳,都感到非常惊讶,一窝蜂地涌了上去围着她。有的问她的身体情况,有的跟她讲这段时间学校发生的事情„„李芳感到无比的宽慰。
考试开始了,李芳以这个学期自己努力的成果,考出了一个好成绩!
二、 (一)
六年的小学生活即将结束。回顾这六年的生活,你一定会有许多感慨,或高兴,或得意,或自豪,或遗憾,或后悔,或困惑„„如果你能再做一回小学生,你将会怎样呢?请你以《如果,我能再做一回小学生》为题,写一篇文章。
(二)
“尝试”也就是试一试,这是非常有意思的实践活动。它可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。请选取你在生活中曾经历的一次尝试,把题目《那是一次( )的尝试》补充完整,写一篇 记叙文。
要求:
1、从以上两题中任选一题完成。
2、内容具体,感情真,语句通顺,有一定的条理。
例文1:那是一次快乐的尝试
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当我回忆起童年时代,就禁不住涌起愉悦之情。在童年时代我经历过许多的尝试,也有许多风风雨雨。我的童年生活就像一个万花筒有成功、有失败、有快乐、有痛苦,也像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣样样俱全。但是最令我刻骨铭心的是那一次快乐的尝试,现在回想还记忆犹新。
那一次,妈妈带我去溜冰,到了溜冰场,妈妈让我穿好溜冰鞋,开始一边一
步扶着我滑,一边告诉我溜冰的方法。可是我完全听不进去,暗暗地想:溜冰这样简单,还有教吗?溜冰还有技巧,真是可笑!