《我不应该这样做》我不应该这样做 在我的童年中有不胜枚举的事,童年好似一个珍珠盒,里面藏着一颗颗五彩斑斓的珍珠。当我想起一件件往事时,那件事总是情不自禁地涌现出来。 去年暑假,我跟爸爸妈妈来到乡下奶奶家。有一天,吃完饭时,我吃剩下了好多饭,没有吃完就下桌了。奶奶见此情景大声的说:“把饭吃完!”我不耐烦地说:“我吃饱了!”“必须得吃!”奶奶瞥了我一眼生气的说。我看着她生气的样子真恐怖呀,只得把饭给吃了。过了一会儿,我蹬着眼睛对奶奶说:“吃完了!”饭碗上还有米饭,我和爷爷种田,太阳炙烤着,你知道是多么辛苦吗?你还这么浪费,古人说: “锄合日当午, 汗滴禾下土。 谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。” 你难道这些道理不懂么?”我不服气地说:“我又不是古人!”爸爸妈妈看见了也生气了就说:“婷婷,你太过分了!你怎么不尊敬老人呢?奶奶批评的对……”我走到奶奶跟前对奶奶说:“我应该这样做,我以后在也不浪费粮食……”说但这鼻子一酸,眼泪像泉水一样涌出我的 眼眶。 奶奶这番话似乎让我懂得了许多许多,农民伯伯种田很辛苦,我应珍惜粮食,珍惜农民伯伯劳动成果。