作文这样做我做错了吗
老师,我错了
吴老师,您就要调走了,我实在舍不地您呀!
吴老师,我总忘不了那件事,您还记得吧?二年级下半学期,有一次,数学测验,我算到最后一道题时,怎么也做不出来,我急地抓耳挠腮,直冒汗。我怎么能急呢?前几次考试,我都得了95分,这次如果考不好,我就拿不上作业本了!再说,爷爷奶奶还常常夸我:'淑云真聪明,回回考95分······
我反复看着这道题,忽然想起来,这道题是书上的作业吗?我顿时“计”上心来??看看书不就会了吗?我的心“怦怦”地跳,唉,反正就偷看一回,以后再也不偷看了。于是,我就趁您不注意的时候,从书包里抽出课本。当我正要抄答案的时候,您已经站在我面前了。
当时,我想您一定会给我零分,您一定会严厉地批评我。可您用亲切的眼光望着我,好像在问:“你这样做对吗?”
下课后,您语重心长地对我说:“你们要用真实的成绩来报答您的父母,不要用虚假的分数来欺骗父母,欺骗自己的行为······”我从心里感到自己错了。您接着说:“要知错就改,以后不能再做这样的事了!”
每当回想起这件事,我就惭愧万分。