《我应该这样做》 以前的事情都是老师和家长叫我做什么我就做什么,可上周五那天,我却做了一件我自己认为我应该做的事。  那天,我坐公共汽车回家,我站在下车门的旁边,高兴的哼起了小曲。  忽然,下车门那边传来一阵吵闹声打断了我的歌:"快把座位让给我们。” 我定神一看,原来是两个比我小一点的弟弟在欺负一个小妹妹,气愤极了,想:真是,禽兽不如!  吵着吵着,那个小妹妹哭了,这时,我不知从哪里来的勇气,,冲上前去,气冲冲地说:“你们怎么能仗着高大欺负弱小呢?”他们毫不理会,还说:“哪来的丑小鸭?,关你屁事。” 我眼睛瞪得圆圆的,说:“ 你们看过电视剧——《 鲁智深》吗?那里面鲁智深可比你们的力气大得多,可他从不欺负弱小,在鲁智深面前你们算什么?”听我这样一说,人们纷纷起来指责他们,这两个小孩惭愧地说了声:“ 对不起”把位子让了出来,我把小妹妹扶到原位坐好,小妹妹说:“谢谢你,大哥哥。”我微笑着点了点头,回到下车门旁边去了。  回到家,我把事情的来龙去脉说给妈妈听,妈妈说:“我儿子真的长大了。”