作文这样做我做错了吗
《我做错了》晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。脑子里始终想着白天发生的那件事。 今天在学校,老师对我们说:“我们学校现在要开设一个船模组,要参加的同学明天带20元钱来。” 下午放学回家,我对妈妈说起了那件事,可谁知妈妈一口否定了我,我想:你不给,我自己会拿。这时,我忽然看见了妈妈的皮夹子,心生一计,趁妈妈不注意,从里面抽出了一张20元的纸币,放在了书包里。 吃过晚饭,妈妈想去超市买包糖。一看皮夹子,自言自语地说:“咦?我怎么少了20元钱?”又身对我说:“你这死爸爸,拿了我20元钱还不和我说一声。”我听了,吓了一跳,最好等爸爸下班回家妈妈把这件事忘掉。 过了一会儿,爸爸下班回家了。一进门,妈妈就问他:“你拿过我20元钱吗?”爸爸本来就因为生意不好而不开心,听妈妈这一问,火气不由大了上来,嚷道:“谁要拿你20元钱啦?”妈妈听爸爸这样一嚷,火气也大了,嚷道:“我只是问问罢了,你火气这么大干什么?”爸爸又吵道:“就是不可以。”接着,他们俩又吵了起来。 听着爸爸妈妈这样吵,我想,还是把这20元钱还给妈妈吧。可我又想到:不能还。一旦还了,不但要挨一顿臭骂,而且还不能参加空模组,还是不要还吧!眼看着爸爸妈妈吵得越来越厉害了,可我却一点办法也没有。刚说了一句:“爸爸妈妈你们不要吵了。”谁知竟被爸爸臭骂一句。我再也不敢说第二句了。两人的吵,直到九点钟才结束。这次争吵的时间可真长呀! 那个晚上,我一夜没睡着。看来我是做错了,心里充满了悔意。
作文这样做我做错了吗(五)