《小溪里的春天》
小溪里的春天
“叽叽喳喳”、叮叮咚咚“”“呱呱”„„在这些交响曲的引领下春天来了。春姑娘到了山上,到了村庄、到了森林„„但最令我着迷的是春姑娘到了小溪里时的美丽景色。春天的小溪
“叮咚叮咚“,春姑娘听着美妙的歌曲来到了小溪里,鱼儿们纷纷跑上前去欢迎春姑娘的到来,鱼苗急忙地从卵里出来,小青娃“呱呱”地为春姑娘唱歌,春姑娘也放开了声音,大声地歌唱。歌声引来了鱼儿,引来了螃蟹也把没有生命的小草唤醒了„„春姑娘的独唱很快就变成了合唱„„春天的小溪
春姑娘唱累了,坐在了石头上休息,鱼儿们里围了过来听春姑娘讲它的故事,一个又一个的故事,使小鱼儿们欢快,它们快活地在水中游来游去,嬉戏玩闹,我多么想自己也是一条快活的小鱼,参加它们快乐的派对。春姑娘在小溪里游来游去,将所有的植物染绿,又将卵里的鱼苗唤醒,和它们一起谱出一支春天的歌。春姑娘把鱼儿们的欢乐带来,鱼儿把对春姑娘的友情放在心里,这多么美好,多么甜蜜呀,我跟随着春的脚步,我信仰春天里太阳的光芒。春天在小溪里迈着轻快地脚步与鱼儿玩耍,和水草跳舞,听螃蟹讲讲水中王国的趣事„„ 我发现了春天,发现了大地呈现的一片生机勃勃,我在小溪里发现了春天。你在哪里发现了春天呢?快快出去找找吧,你将找到无数的快乐。