《春天的小溪》春天的小溪
春天的小溪
隆昌镇六年级 宗悦
东风来了,春的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然的睁开了眼。
小溪潺潺胡向前流淌,唱着欢乐的歌,时而平静,时而起伏,时而舒缓,时而跳跃……有时调皮的打起漩涡,在我眼中那是最美和最可爱的时候……
中学生们常常来这里写生,画出他们眼中最美的瞬间和最美好的回忆。
我徐喜欢看那湍急的溪流拍打岸边的石块,发出咚咚的响声,卷起岸边的干杂草打着漩溜走了。孩子们最喜欢这这儿玩耍了,他们光着脚丫,探进小溪里,惊扰了溪底的小虾米,它们吓得四处逃窜。溪流发出的汩汩的声音,编织成一首春的旋律。
岸边,鸟儿在树枝上唱歌,花儿在不经意的绽放,蜜蜂在花丛中忙碌,蝴蝶也在花间飞舞……感谢大自然赐给我们这唯美的礼物。
清澈的水哺育着大地,柔和的春光沐浴着万物。春天的小溪是多么欢快,多么自由啊!