《家乡的小溪》
我的家乡是一个小山村,它有一个美丽的名字——柳家。村子并不大,只有一百多户人家,村子周围都是桃树和竹林,离村不远的还有一条小溪,它也有一个美丽的名字,叫泉溪。每当夏天的时候,我最喜欢到泉溪里去戏水。来到溪边,可以看到小溪的水很清澈,水底的卵石光滑小巧,水里的鱼虽然很小,但很多,它们成群结队地游来游去。当我赤着脚把脚浸在水中时,脚底碰到卵石,感觉痒痒的,凉凉的。小鱼儿会不时地游过来,用嘴轻轻地啄我的小脚丫,我用双手小心翼翼的靠近它,想把它捧起来,可它却飞快地逃走了。当玩累了,口渴了的时候,我就会喝上几口泉溪的水,那水甜甜的,一直会甜到人的心田里。
美丽的家乡,美丽的小溪,无论我走到哪里,我都会永远爱着你!