《放下就是快乐》
放下就是快乐
我们不快乐的原因是欲望太多,攀比太多,一切烦恼、失眠、空虚、郁闷、无聊、压力??皆由心生,所以干脆要自己欲望少点,攀比少点,心念平衡点。“快乐其实很简单,放下就是快乐啊!”这其实是最难做到的,多数人贪欲较大,有的人表现强烈,事事站先,丝毫不让,经常与人争吵,在大家心目中是远而避之;有的人虽然在行为上表现不强烈,但内心却存有强烈的欲望,也就是我们所说的“深藏不露”的人,此种人不仅不快乐,而且具有很强的爆发力,造成的危害也是巨大的。海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。当然,不可能没有了欲望,我们尽量减少负面的欲望,尽量做到心胸坦荡,拿得起放得下,让自己快乐起来。