大家知道满族吗?满族是一个少数民族,女生喜欢戴旗头,穿女式旗袍和花盆鞋,男生喜欢扎一条长长的辫子,穿男式旗袍。他们有一个盛大的节日——颁金节。这个节日是为了庆祝满族的成立,距离今年已经有374年历史了。走,接下来我们一起去满族过一个颁金节吧!
后金汗王努尔哈赤的儿子皇太极废除女直的旧称,皇太极正式宣布将满族人名定为满洲。这就是10月13日,从此满族人为了纪念这一天,就将它定为颁金节,每到这天,满族人都会进行隆重庆祝。
颁金节来临,大家纷纷聚在一起,载歌载舞。许多满族同胞穿起旗袍等民族服装,跳起民族传统舞蹈,唱起民族歌曲,开展各种活动。同时,还准备奶茶、萨其玛、打糕、金丝糕等食品,供大家品尝。许多满族的作家,书法家,画家,艺术家,摄影家,也会在这天为大家写诗作画,庆祝活动就更热烈和有趣了。
通过我的介绍,大家了解满族的颁金节了吗?