描写小猴子的作文|小猴子皮皮作文
小猴子皮皮是森林里的“恶作剧之王”。
一天,小白兔莎莎背着背包走在大街上。皮皮看见了,哈哈大笑,心想:这下你可惨了!原来,皮皮在莎莎必经之路上,放了个炸药包。“嘭”,莎莎原本洁白的皮毛被炸得乌漆抹黑。在莎莎昏头转向时,皮皮趁机拿走了她的背包。
皮皮来到一棵大树后,高兴地打开背包,说:“让我看看里面有什么好东西!”皮皮正专心致志地翻着。突然,黑狗警长出现在皮皮面前,莎莎也紧跟在后面。“你想干嘛,你想干嘛?”皮皮大叫起来。“你在路上放炸药,还拿别人的东西。你说,该当何罪?”“没什么,我只是和她玩玩罢了!”皮皮大声地狡辩着,却被黑狗警长一把抓进了动物警察局,做出了严厉的惩罚:拘留一周。
皮皮耷拉着脑袋,哭丧着脸,失去自由的他感到非常后悔:唉,原来捉弄别人就是捉弄自己啊!