《第一次学笛子》
第一次学笛子
银星学校 六(4)班 郑桐昊 岁月匆匆而过,悄悄回首,我已走进小学生活六年了,转眼我即将步入中学的殿堂。回首往昔,不胜唏嘘。我人生道路上那一个个坎坷的第一次,在我心头萦绕,第一次学笛子的经历就让我无法忘记。
六年级上册刚开学的时候,我报了笛子特长,我拿着我的笛子,爱不释手,但是怎么才能吹响呢?我愣在了那里,呆若木鸡。看着别人的手指灵活地按着笛孔,发出动人的音乐,我非常羡慕。
笛子老师把我们这些新生召集起来,叫我们握笛子的方法。我天生笨手笨脚的,摸起笛子来更笨了,我手忙脚乱地摆好了姿势,但手总是不听使唤。接下来老师又叫我们怎样才能吹响,他向我们演示之后,就让我们自己练了。我非常地努力,非常认真地吹,但老天爷像是跟我开玩笑似的,老是吹不响。我气馁了,手中的笛子似乎在嘲笑我,我感到笛子变得很沉重。但是,我一定要征服它!我又开始了不断的尝试,终于,我终于成功了,我吹了声音!那声音在我听来简直是天籁!我高兴地一蹦三尺高。别人看着我兴奋的样子,是“二丈和尚摸不着头”。
是啊,成功并不是一帆风顺的,没有追求和付出,哪来的成功?