《八年级上册《三峡》片断优秀扩写》
三峡片断扩写(第三段)
八(13)班鲍乐天
在那万物复苏的初春时节,三峡的景色更是美不胜收。 乘船游于三峡的绿水之中,周围鸟鸣清脆,似一曲悦耳风铃乐,再看那眼前白色的急流,好似万马奔腾,无不令人心胸摇荡,驶过那奔腾急流,眼前已是另一番天地,那碧色如翠的潭潭深水,平静中有一股幽雅气韵。
低头俯视水中,那群山倒映,为这幅优美卷平添了一丝高远意境。抬头仰望群山中一丛柏树,登在最高山顶,旁边一丛丛低矮树影更衬出其峻伟挺拔,颇有一种“会当凌绝顶,一览众‘树’小的气势。
而在那冰寒刺骨的冬季,三峡也并不收敛她的美丽生机,远眺那飞流的瀑布,其音竟经得上万人擂鼓,不禁令人荡气回肠,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,实在是令人难以忘怀,再看那倒悬的泉水,在飞瀑两旁,虽不及其汹涌澎湃,却也在激荡中增添了一比平和之气。当泉水积蓄已久,从那山峰之间冲荡下来之时,天地摇撼,颇有“鲸波万仞”之势。 啊!这美丽的三峡,你平和之中带着汹涌,秀丽之中带着不凡气概,你那清澈见底的一抹清泉,郁郁葱葱的一丛柏树,连绵高耸的一方青山,以及那如茵草地,莫不使人想徜徉若中,你的美,此时已经在我心底了!