我与祖国共奋进喜迎建国70年作文_我与祖国共奋进作文范文
20xx年10月1日,祖国妈妈69岁的生日!这一天,举国欢腾,在首都北京共庆这伟大的时刻!可惜呀,我不是北京人,只能在电视机前一睹那气势恢宏的盛典!
只见天安门广场打扮得分外美丽妖娆,鲜花锦簇,到处洋溢着一片喜庆。天安门广场更是人山人海,恐怕连一只蚊子也飞不进来,有的挥舞着手中的五星红旗,有的脸颊上画着五星红旗,共同来表达对祖国的祝福!
激动人心的时刻到了,那69声礼炮响彻天安门广场的上空,拉开了阅兵的序幕,震撼着13亿中国人民的心。当三军仪仗队雄赳赳气昂昂地通过广场时,当各种各样的方队以豪迈的步伐通过广场时,不禁让人叹为观止。瞧!那特种兵精神饱满,整齐的线条,一致的步子,千人如一的纪律;那水兵走起路来简直就像洁白的浪花;那女兵方阵英姿飒爽不让须眉;那新型的武器装备各式各样眼花缭乱;那气势磅礴的空中梯队鹰击长空,呼啸而来。多么令人热血沸腾,激动万分啊!那整齐,是花了多少时间练出来的,士兵们付出了多少?这种纪律多么让我们敬佩呀!
天安门上空万里无云,一只只鲜艳的气球、一群群翱翔的白鸽、一面面飘扬的红旗……色彩、音乐、自然与人心完全协调起来,真是太完美了!
看着画面,我不禁骄傲而自豪,我明白了我们青少年的责任,要肩负起祖国的希望和未来,我们一定要勤奋学习,与祖国共奋进!我祝福我的祖国永远昌盛繁荣!
在此,我还有一点感叹:高兴,我是中国人。郁闷,我不是北京人。