《村居(改写)》
村居(改写)
村居
在一个弥漫着淡淡春雾的早晨/我来到乡村田野散步、路边:青的草;绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来成群结队的小燕子飞回来了:为春光增添了许多生趣"在微风中’在阳光下,几只小燕子斜着身子在天空中掠过"’唧唧唧„„‘从这边的树枝上飞到了那边的柳树下:几只小黄莺也伸着懒腰从“被窝”里飞了出来?叽叽喳喳地在我头顶上盘旋了一会儿。便向远方飞去。我情不自禁地鼓起掌来,为它们喝彩!!
不知不觉”我已来到了长满杨柳的河堤上’千万条柳枝上展开了鹅黄色的嫩叶,柳枝像少女的秀发一样在微风中显得更加轻盈飘逸;远远看过来/每一棵柳树都是一团绿色的浮云‘
咦“对岸的"红云”是啥?我走过吱嘎吱嘎的小竹桥‘投入那红云的环抱、原来是一片桃林”那云朵便是桃花‘花儿散发出淡淡的芳香”引来了四方的蜜蜂和蝴蝶。它们欢天喜地地在花间飞舞"忙碌‘我是个爱品桃的人。真希望这朵朵花儿即刻变成又大又红的桃子’ 不知不觉"已到下午时间了"'哥我们去放风筝!!/一个甜美的声音把我吸引了过去“我转过头,只见桃林间走出一群缤纷的儿童‘女孩子个个花枝招展。男孩子人人眉清目秀”他们都穿着各色的春装,原来他们早早地放学了”趁着东风正要放风筝呢!!一个小男孩从身后变出一只蝴蝶,放飞了;这只大蝴蝶在空中上下翻飞’翩翩起舞居然迎来了好些黄莺与之共欢”其他小朋友也不甘示弱、也放飞了自己制作的漂亮风筝“顿时’五彩缤纷’千姿百态的风筝把天空装点得美丽极了!我禁不住吟诵起来?
草长莺飞二月天/
拂堤杨柳醉春烟;
儿童散学归来早“
忙趁东风放纸鸢”