[钓金鱼的作文]钓金鱼作文550字
“爸爸、妈妈起床。快点儿!快点儿!”一大早,我便早早地起了床,开始催爸爸妈妈起床。
终于,在我的催促下,两个“老懒虫”起了床,吃完了早饭,搭上了公共汽车,来到了江滩钓金鱼玩。
我把十元钱交给老板,并且换到了一根钓鱼杆和一些鱼食。开始钓鱼了!我手拿着鱼杆,接着,将鱼钩抛进了水中,耐心地等待着金鱼咬鱼钩。可是,那些金鱼就是不咬钩,有好几次是金鱼只闻了闻,看了看鱼食就游走了。这是,我不禁心想:哎!钓金鱼可真难啊!
在这时,爸爸走了过来,看到我这样,就嘲笑我,说:“哈哈!怎么样?钓不到金鱼了吧!还是让本大王来帮帮你吧!没有我,你是不可能钓到鱼的。”我听了顿时怒气冲冲,说道:“你看着吧!我一定可以钓到金鱼的!”说完,便跑到另一个池塘边钓鱼了。
果然,不过一会儿,我便钓起了一只很难钓到的“黑珍珠”。“呵呵,”我得意洋洋地对爸爸说:“看到没有?看到没有?这才叫做实力!”可是爸爸还是讽刺我:“这只是巧合而已,再说了,大姐,你都钓了这么长时间了,不是也只钓到了一条小号的“黑珍珠”吗?如果是我的话,能钓到10条金鱼了!”听了这话,我将杆子递给了爸爸让他钓。
不到十分钟,他就钓上来了一条“一点红“。当他将鱼提上来时,我不禁怀疑爸爸的技术了。原来,是鱼钩钩住了金鱼的一只眼睛。
不过很快,他又钓了十一条金鱼,他可真厉害。
夜暮降临,一家三口有说有笑地回家了!