今天,天气晴朗、万里无云,我们班决定去爬塘郎山,一听到这个名字我就觉得是不是山上有螳螂呀!妈妈说:“不是螳螂的螳螂是池塘的塘、晴朗的朗。”
一大早我们来到了塘郎山的大门,我们在那里分了组,我找了李昊嘉、彭心仪、赵昂霄、连我一共四人,我们给我们组想了一个好听的名字,名字叫作“阳光小组”我们的口号是“‘阳光’‘阳光’ 我最棒!”分完了组我们就去登山,在爬塘郎山的台阶我还没爬上山就感觉爬塘郎山的台阶比南山的台阶还要难爬,到了石头路就更难了,因为,那里的石头一点都不平整,都是弯弯曲曲的,我爬的时候非常怕,因为,石头上不平整,我怕我摔下来,而且旁边的树林还有,蛇跟蜜蜂,一想到这里我就混身发抖,在这害怕的地方我赶紧往上爬,爬完了这条恐怖的石头路,我又慢慢的有了没爬上山的勇气,因为,我跟李昊嘉说我爬过南山就一定能征服塘郎山,继续往上爬,爬上顶的时候我感觉就象来到万里长城一样,我们在那里照了相,挥舞着我们班的红旗,为了给杨老师和没去的同学感觉我们的冬游,吴隽爸爸照了许多照片,并把照片发给我妈妈整理。那样杨老师和没去的同学,只要上QQ就能看到我们的在塘郎山上的合影了,因为,我们小组上山迟,所以,没有拿到奖,也没有拿到我心仪的礼品,为此我和李昊嘉还哭鼻子了。发完奖品我们在下山一点点的山路旁分享了各位可爱姥姥、妈妈们做的点心。
这天我玩得还是比较开心,期待下一次的活动。