生活中,有许多普普通通的人,做着平平常常的事。就是这些普通的人,这些平常的事,却常常发出火花,令人佩服。我的老舅便是其中一位。
我的老舅高高的个子,膀大腰圆,戴着一副眼镜。整天乐呵呵的,好似随时有喜事从天而降。
有一天,老舅钓鱼回来,只见他左手拿着钓鱼杆,右手提着水桶,腆着肚子,像个凯旋的将军。刚走进小区,看见一个小男孩的自行车坏了,小男孩看上去很着急的样子。老舅二话不说,放下东西,走过去问:“怎么了,小朋友?”老舅露出关切的目光。
“车子刹车手卡住了,我掰不开。”小男孩如实地说。
“别着急,我来帮你修。”老舅连忙去车库拿来工具箱,然后,拧螺丝,拆车,组装,累得满头大汗。“车修好了,骑上试试。”老舅用手背抹了一下额头上的汗说。
“又灵便又轻松。”小男孩高兴地说,“叔叔,这是给你的修车钱,5元。”
“咦,这小朋友,谁说要你钱了?”
“可……”小男孩脸都红了。
“小朋友,叔叔修车不收钱的,快骑上走吧。”
“谢谢叔叔!”小男孩说,眼神里满是感激。
老舅笑眯眯地看着小男孩离去。
老舅是个热心肠,谁家水龙头坏了,谁家电灯跳闸了……他都会去帮忙。老舅还是个十佳优秀志愿者呢!
世界上的美无处不在,正如法国著名雕塑家罗丹所说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美如空气一般弥漫在我们身边。美是生活中的点点滴滴,从身边做起,从小事做起。我觉得老舅是最美的人。我要向老舅学习,做个最美的人。