“力尽不知热,但惜夏日长。”是啊,我们每个人都不希望,一位叫“‘夏日’的朋友”从我们的身边悄悄离去。于是,在这夏日的夜晚里,我,种下了一个梦……
“嗡嗡、嗡嗡,”那是优美的蜻蜓在天空中,划出了一道凌驾于荷叶之上的轨迹。那轨迹变成了一只优美的蝴蝶,在这布满星星的夜晚中,化作了一朵星云,永远地守护、看护这块大地。日久见人情,一位头戴草帽,身披荷花的姑娘从荷叶中飘了过来,她用手在空中轻轻一划,那朵星云,瞬间变成一颗星星,横挂在月亮上,又化作一道清风,飘走了。这时,一群猫头鹰飞了过来,它们寄托着成千上万个梦,由低飞的,飞的越来越高,它们把梦挂在星星上,共同许下一个美好的愿望:“愿每个生物都会实现自己的梦想。”说完,便如风似的飞走了。
一个小孩和妈妈爬到了山顶,望着那轮明月,对妈妈说:“妈妈,我的那位远方朋友会看到这轮明月吗?”“海上升明月,天涯共此时。妈妈相信,你的朋友,你的朋友肯定会在这个时刻,见到它!”那位小孩的面前,忽然浮现出了那位朋友的笑脸,然后化作一个梦,飞到九霄云外去了。那位小孩心里感叹到:“小揖轻舟,梦入芙蓉浦。”
无数个蝴蝶编织出了一个又一个美好的梦,一个又一个小孩和他们的妈妈爬上了山,怀念起了自己的远方的朋友。梦许完以后,我把梦托付给了丹顶鹤,传说它们是可以送梦的鸟类。我站起身,一阵轻风拂过我的脸颊,我笑了:“就算筋疲力竭,也不觉得酷热,只是,珍惜夏日的天长。”