仲夏夜之梦作文
天空渐暗,暑气渐消,夏天,晚上的景色,真是迷人呀!远离了白天灼人的热气,那微风真是沁凉清爽。
星星点缀着夜空,璀璨耀眼,那美丽的星空衬托出黑夜的布幕里闪亮的光彩,如耀眼的钻石。我走向浩瀚的大海,海风徐徐吹来,令人神清气爽。我躺在沙滩上,海浪一波一波的打上来,大海特有的气息和着海水一声声的呼吸,此起彼落的蛙叫虫鸣也随着风浪飘散到海边。仰望那皎洁的月光和灿烂夺目的夜空,我静静的聆听这首——海边夏夜交响曲。
我轻轻的闭上眼睛,这如梦似幻的夏夜,已经是繁忙喧嚣的生活中十分难得的景象了。记忆随着海潮声,回到去年夏天的某一个夜晚……
我和家人去郊外露营,我们坐在草地上看着星星,听着蝉鸣,闻着远远飘来的稻香。那种感觉真的好享受,彷彿置身世外桃源。萤火虫们也提着灯笼为我们而来,跟着蝉声和蛙叫的节奏,演出一段段令人赏心悦目的表演。月光下,欣赏夏虫千回百啭的歌声和皎洁的月光,月光如水水连天……那天,那美丽的夏夜,真是令人难以忘怀呀!
跟着那潮起潮落的浪潮生,我的思绪被拉了回来。想着现在的人们,都过着豪奢放逸的生活,地球的美丽,都快被矇盖住了,就连那深不可测的海洋,也快变成垃圾岛了。以前那如诗如画的风景都消失得无影无踪。我们现在是不是应该要当一个地球的好主人,好好的保护它?他带给我们这么美好的生活,我们却这样对待它,这对她公平吗?“坐而言不如起而行”在这里说的这么好听,不如实际的行动。从现在起,我们来为了地球的美而努力吧!让每一个白天,每一个黑夜,都有它们特有的美!
夜深了,夜色似乎更迷人了,仰望那一望无际的浩瀚苍穹,繁星更灿烂,月光更皎洁,似乎想和我分享他们的愉悦心情。
凉风轻轻吹拂,我将带着今晚的美好和甜美的微笑,开始这一场——仲夏夜之梦。