电话号码:138××××××××(本人工资少,没办法,暂无电话,后面的数字先留给通讯公司!)
星期天的商场人可真多,也难怪,平时的大街上就是人流穿梭,车水马龙的,何况是休息日!
突然,一位美丽的小姐轻盈地从我的身边走过,她穿着俏皮、可爱却又不失高雅。一顶粉红色的帽子映衬着她那白净泛红的脸,她的眼睛像是深不可测的湖,有亮光从水底慢慢浮起,清澈而透明……。
以本人一级警察的直觉和眼力,我确定她就是一名本人正寻找多年的一级小偷,她的偷法非同寻常。
2
周末,放假,休息休息,不如到商店逛逛买买。我?你问我是谁?什么嘛,你是外星来的?连我都不认识?好吧,好吧,大人有大量,这是我名片:
姓名:季小张
职业:一级小偷
性别:女
年龄:保密
电话号码:138××××××××(尚未开通,详细情况请查询110!)
星期天的商场可真热闹,磨肩接踵的,虽然使人难受了点,但这可是我作案的最好时机,我喜欢!
突然,一位英俊的少男悄然经过我的身边,他穿着随便,简约而不简单。乌黑的头发在灿烂的阳光下尽显潇洒的身姿,他的眼里荡漾着波澜,迷离得好似传达着千言万语。
以本人一级小偷的直觉和眼力,我确定他是一名正缉捕我多年的一级警察,他的本领非同凡响。
3
哈,立功的时候到了!不过现在不能,得先跟踪她,不能让她轻易的跑了,在这人多的地方。
我轻轻地跟踪她,同时也得注意自己的形象,不能让她发现我。她那美丽的身影倒是吸引了不少人的眼球――这有利于我!
她好象已经觉察到了我,在拐弯抹角地买东西,像是要甩掉我!哼,没门儿!望望天空,白云仍在飘荡,太阳仍在照亮,我缉捕她的欲望越烧越旺!上帝永远站在正义的一边!
她小跑起来了,像一只蝴蝶。
4
呀,逃走的时间到了!,不过现在不能,得先跟他绕绕圈子,不能让他轻易地捕到我,在这人多的地方。
他在跟踪我,我不能漏出马脚,得找个适当的时间离开这里,离开这一张张陌生得像幽灵一样的面孔!
我开始跑起来,只知道后面的他在假装看着窗外发呆。
5
我现在十分幸福,因为我有一个家,家中有一个美丽的妻子。
6
我感觉非常美满,因为我有一个家,家中有一个勤劳的丈夫。
后记
审判厅中:是的,我是一个小偷,不偷别的,只偷了一颗心。