《小学作文:快乐在付出中得到》
快乐在付出中得到---读童话《快乐王子》有感
我津津有味地读完英国著名作家奥斯卡王尔德所著的《快乐王子》,被书中的王子和小燕子深深地感动。
“快乐王子”的塑像本来立在市中心,本来身上缀满了薄薄的春金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,一颗大大的红宝石在他的剑柄上闪闪发光。可为了帮助清苦的人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子最后冻死了。而快乐王子也破烂不堪了,最后被拆除了。虽然他们最终死去,但他们始终是快乐的。因为他们没给别人快乐时,自己也得到快乐。
我从快乐王子身上,不禁想到默默耕耘无私奉献的老师在桃李满天下是最快乐的,中国女排的姑娘们在顽强拚搏后得到冠军,不仅给祖国和人民争得荣誉,而且自己也流下了快乐的泪水。我经过五年的勤奋练琴,终于通过钢琴七级考试的时候,是最快乐的。
快乐是在付出中的得到的,你付出得越多,你得到的快乐越多。让我们每个人都快乐地生活!