七年级(7)班岳硕颖
欣赏的力量是神奇的。有了欣赏,即使平凡山水、野花小草,也可以悦人耳目,简单言行、淡淡情意,也能暖人心。换个角度说,欣赏本就是一种美。学会欣赏,才能使世间的景物变得多姿多彩。
冬天的代表是雪,从单方面说,雪是枯燥无味的,只会慢悠悠地从天上飘落下来,从不着急,性急的人恐怕是要发火了;而从欣赏的角度说,有人曾说它是不小心被打碎的玉瓶散落下的碎玉。也有人说她是雪姑娘,以漫妙的舞姿现身于世人面前。欣赏才能发现乐趣。
春天来到时,许多鸟儿争先恐后地出来衔泥搭窝,叽叽喳喳地叫个不停,有些人认为这叫声讨人厌,继而厌烦这些鸟;可有些人却不这么认为,他们把这鸟鸣声比作人世界最优美动听的声音,赞扬鸟儿婉啭的歌喉,陶醉于抑扬动听的歌声中。
说到这里却漏了夏天,夏天值得一提的景象也有很多,他们都是经过欣赏的眼光才更加不同寻常。由此可见,欣赏就是换一个角度思考问题,使原本枯燥乏味的事物富有生趣,欣赏能够激励一个人奋发图强的志气,使人世间更暖。