关羽一直住在曹操给他的徐州城中,他的豪宅占整座城的三分之一,关羽直到现在还找不到自己的卧室在何方,每次都要叫:“Where is my bedroom?”一般情况下一个时辰左右才会有人来。关羽的ROOM更是富丽堂皇,一张长800米,宽1200米的席梦思大床关羽每天睡觉滚三、四百圈才能滚到尽头,还可以在床上跑步。在床的上方有一台是床的五分之一大小的3000寸的液晶电视,有2万多个台可选……关羽在此过着更快、更高、更强的美好生活。
三个月后,袁绍这位已有百万家产的大企业家,想吞并曹操的这点基业便准备与曹操大战一场——一场名为“114”的美食大赛。一个星期后,美食大赛在徐州开赛。下面由我来向大家主持这场战火茫茫的比赛。
现在袁绍派出了主将颜良他的鱼丸荣获了三国杯的冠军,看他在赛场上那威风凛凛的样子就知道他专在必得,这时徐晃上前,拿出肉包子,那肉包白而嫩,像林黛玉的如花似玉的面孔,成了万人迷。只见颜良不紧不慢地从包中拿出一串鱼丸那一颗颗饱滿的鱼丸,与包子相比,包子名落孙山。
徐晃输了,曹操派人去叫关羽,一个时辰,不回来,两个时辰过去了,没回来,半天过去了,还是没有回来。晚上8点,关羽精神饱滿地来了,在夜色的衬托下面如赤枣的脸,更引人注目。他走上台,看见颜良的鱼丸,冷笑一声,从容地从皮包中拿出牛杂,刹那间,香气传进“千门万户家”,整座城灯火通明全民长跑一般地涌向赛场,不知情的人还以为是迎奥运、全民健身呢。这时颜良被气死了。曹操得胜。袁绍被气出了心脏病、脑溢血、乙肝、甲肝、尿毒症、糖尿病……当即死亡。
在关羽得胜后的一个晚上,他在门外解手哼起了周杰伦的《稻香》,这是他听见了曹操在自言自语,说关羽被骗了。关羽听到此话如遭晴天霹雳,他的心被一只手捏碎。关羽准备明天去找他的备哥哥和小飞飞。
第二天早上,他整理东西骑上赤兔,朝第一关走去。走了三个世纪,面前一道木牌从地上弹起,赤兔刹不住车,不偏不倚正是木牌,一颗牙齿掉了下来。
关羽用放大3000倍的放大镜看了看上面的小字,上面刻着“第一关”的字样,关羽想:这小小的关,怎难得住运动健将呢?边相边做起了准备运动,一个虎跳,标准跨栏动作,只听扑通一声,关羽落地。关羽火了,背起一枚火箭,点燃,3、2、1,起飞,关羽得意洋洋地说:“无能鼠辈!”不料木牌马上追了上来,关羽快,它就快;则关羽慢,它也慢,始终不让云长过。这位关先生立刻恼羞成怒又加了一枚火箭,撕心烮肺地叫道:“爆发小宇宙!”只听一声爆炸声,如三十万架飞机在轰鸣,又如三千颗原子弹爆炸的声浪,据说5.12大地震的肇事者就是关先生也——关羽轻松跃过栏杆,过了第一关。
这就是第一关,欲知后事如何,请关注三国志关羽Q传(中)。详情请登陆:大不了的三次方。Q版三国。抠门或拨打0571----7417417474741.