在一个晴朗的早晨,天忽然变暗。不久,狂风大作,闪电划破了铅色的天空,轰隆隆的雷声震耳欲聋。在闪电与雷声中,一个个小水滴从天上滴落下来,连绵不断。它们有的落在了绿盈盈的草地上;有的落在了蓝晶晶的大海里;有的落在了蓬松松的土地中。
这时候大海涨潮了,汹涌澎湃,十分壮观。它骄傲地对小水滴说:“哈哈哈哈!看,你们比我的一百万分之一还小的多呢!”狂笑了一阵,又凶巴巴地说:“你看你又小又难看,赶快走开,小心落下来损坏了我的美貌!”而小水滴并没有生气,说:“我是没有你美丽,但是也许没有我们你就会干涸了!”大海仍然满不在乎地说:“哼,你看我多么辽阔,才不会干枯呢!”小水滴听后十分生气,立刻招呼它的同伴们,离开了这个骄傲自大的大海,从此这里再也没有下过雨。
这里的海水越变越少,生物也越来越少,当这个大海快要干涸时,他后悔了。于是,在世界环保广播站响起了大海微弱的求救声:“小水滴,我的好兄弟姐妹们,帮帮我吧。”
你们说说看,这些小水滴还会再帮助这个后悔万分的大海吗?