又是一年春天,万物都焕发出勃勃生机。未来的候鸟带来春的信号,探头的小苗带来春的气息。沐浴着温暖的阳光,一缕缕春风吹来,吹进了我的心,温暖了我的心房。那缕春风就是您,老师!
——题记
您还记得吗?一次单元考试作文,我们都写得不好,让您愁眉不展。您给我们念好的范文,又在讲台上滔滔不绝地讲作文的中心,主题和思路。为了我们,您花费了不少心思。“严师出高徒”使您深信的观点,为此您让我们回家修改作文。放学了,我吃完了晚饭,开始修改作文,面对作文,我拿着笔不知个从下手而愁云满面,焦急不安。一晃,时间指针指向了晚上8点多,可修改作文还是没有进展,正在我绞尽脑汁时,一件意想不到的事情发生了——
“嘟——”一阵急促的电话声响起,我接到电话,“喂,是杨光玲吗?我是X老师,这么晚,打扰你了。”电话里传来您熟悉的声音,我的心一下子十分紧张。这是我第一次接到老师的电话,老师为什么会打给我,是作文吗?我把电话听筒拿得离耳朵远远的,我害怕老师来晴转阴。我心跳加速,像考生面临期末考试一样。我小声的地“恩”了一声。“您的作文写的主题是把握,选材较好,立意较高。是呀!把握良机,获取成功。重点是机会来之不易,你把握住了参加运动会立定跳远项目,然后努力锻炼,在修改时,如果将上你是体育弱者,为了争一口气去努力,文章才会更感人呀!”您轻柔的话语像一阵春风化解了我心中的愁云,作文凌乱的思绪顿时清晰,感到豁然开朗。
“噢”原来老师您们没有大发雷霆,更出乎意料的是 ,您还打电话给我 耐心地讲解作文。老师您真是我的救星,您的讲解更是我的救命稻草。我心中泛起一丝丝温暖,我的手没那么颤抖了,心里也没有那么害怕了。您的电话,那句句温和的语言如春水般汩汩流淌,侵润了我那片没深深体会到老师的爱的心田,彻底的把我的心感化了。“恩,谢谢老师。”我依然轻声地说着,毕竟是第一次和老师在电话里亲切地交流,“好,再见。”您仍就亲切地说着。挂下电话,我心里久久不能平静,我感受到了最真挚温暖的老师的爱!
吹着春风,我想起了您那一个严厉而有慈祥的眼神......平时那个只会埋怨您的我似乎悟出了什么......我知道除父母外,最关爱我的是您,知道要用行动来报答每一个爱我的人了。是您点燃了一位学生向上的力量。谢谢您,“春风“,谢谢您,我可敬的老师!真不知道该用什么语言来赞美你,只知道将世界所有赞美老师的诗词歌赋全全献给你!
课堂上,唯有您站着:深夜,唯有您在灯光下批改作业:在炎日,唯有您在课堂上嘶着嗓子讲课。您给了我们太多太多的爱,我踏遍新的每一角,踩透心的每一寸,满是对您的敬意,我永远感谢您,我会报答您的!