奶奶走了,在某一个清晨静悄悄的走了,一个极普通的一天,普通到我记不起到底是哪一天,就记得那天清晨起床铃刚响,我洗漱好下楼时刚好碰见爸爸,他神情悲伤,叫着我的名字:“婷婷,奶奶走了,我们回家……”而我,就如一尊塑像一动不动的站着,仿佛是在消化这个震惊的消息,不肯相信最最爱我的奶奶丢下我走了,很想哭,眼泪却怎么也流不下来,只有我知道心里很痛很痛,很难受。慢慢回忆起奶奶生病时我对奶奶的躲闪。
奶奶生病了,躺在家里,什么都做不了,头发长长的披在肩头,很凌乱,看起来很狰狞。或许是我还不够懂事,看见奶奶这个样子,我怕了,不敢去握奶奶的手,不敢看奶奶,悄悄挣脱奶奶握着的我的手,看见奶奶奶奶目光中的伤心,心里微微滑过一丝不自然。我不知道这竟是我最后一次见奶奶。我家和奶奶离得不远,真的不远,不消5分钟就可以走到,但在奶奶生病期间我没有去看望奶奶,我不知道该说什么,我很乌龟的在躲避,躲避现实。
坐在回家的途中,我只是坐着,爸爸也只是专注的开着车,谁都没有说话,只是看见爸爸脸上的疲惫,爸爸老了!不知道是我晕车的缘故还是什么,坐在车内很不舒服,我开窗呼吸新鲜空气却觉得空气沉闷的令人窒息。
我没有哭,在知道这个消息之后我没有掉过一滴眼泪,奶奶出殡那天我也没有哭,尽管所有人都在声嘶力竭的哭着,我只是站着,仍在逃避,逃避那可怕的棺木,奶奶躺在那里面,很安详。爸爸说奶奶走的时候眼睛还是睁着的,怕是因为没见到我最后一面,心绞痛,奶奶啊,最爱我的奶奶……回到家的时候,奶奶已经蒙上白布,眼睛也已经闭上了,心里很难受很难受,却哭不出来。不肯相信这个消息,总觉得这一切来的太突然,奶奶是在和我开玩笑的吧,奶奶肯定会回来找我的。
奶奶,怎么可以丢下我自己走了?不知道在哪个夜里总是在黑暗中流下眼泪,傻瓜的不肯接受这个消息。火化的那天天空灰蒙蒙的,下着小雨,就想我当时的心情,心悄悄哭泣着,却没有人可以看到。此后再也没有哭过,因为我知道奶奶还在看着我,在她觉得最幸福的地方看着我,注视着我的一举一动,所以我一定要努力学习,奶奶一定可以看到,她一定会为我自豪的!
而后一直有人在传言我有“新奶奶”了,问我,我只是笑而不语,我什么都不知道,我没见过她,不知道是不是真的存在这个“她”。
妈妈今天叫我去那边叫“新奶奶”吃饭,我这才知道原来真的有这个“她”,原来只有我一个人是傻瓜,只有我还不知道。心里百位陈杂,不知道该怎么面对这个“新奶奶”。书上总是说后妈对儿女很不好,但却没说过“新奶奶”对孙儿是怎么样的,我不知道。怀着忐忑的心情去到那边。见到新奶奶第一面,她很慈祥,慈眉善目的,给我感觉很亲切,我叫她吃饭,没叫“奶奶”,还不能接受这个事实——我要叫一个完全陌生的人“奶奶”,我找不到。她看见我只是一味的很高兴,亲切的拍拍我的肩,却不来我家吃饭。爷爷不在家,只有她一个人,我不好意思再待在那边,太沉默。
忽然很想奶奶……奶奶,还好么?婷婷很想你……泪,无声的染湿了衣袖……