以乡音助力党史学习教育深入开展个人心得体会,自开展党史学习教育以来,在老党员张有华的带领下,曼来镇百姓宣教队不辞劳累,走村入寨宣讲党的历史、党的故事,把党的奋斗历程和伟大成就以最接地气最生动的方式讲述给了党员、群众,为全镇党史学习教育的纵深推进作出了重要的贡献。
以乡音助力党史学习教育深入开展个人心得体会1
以乡音讲党史,创新党史学习教育新方式。坚持贴近实际、贴近群众,创新党史宣教形式,宣讲习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等系列重要讲话精神,通过乡音、土话把党的“声音”传达到村村寨寨,让党员群众重温党的历史,感恩党的付出,真正做到听党话、感党恩、跟党走。将党史学习教育与宣教演出有机结合,将党的故事讲得感人肺腑,不仅让广大群众听着深受鼓舞,更让广大党员筑牢了思想之魂,坚定了信仰信念。
以乡音助力党史学习教育深入开展个人心得体会2
以乡音释党史,探索党史学习教育新途径。把党史学习教育与群众需求有机结合起来,根据受教群体年龄、学历等不同,有针对性地讲述其年龄段、文化层次听得懂、喜欢听的红色故事,以通俗晓畅、平易朴实的表达方式,深入浅出地为群众宣讲党史,不断为听众树立要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想观念的同时,更是教育引导党员干部要在实际工作中学党史、悟思想、办实事、开新局,为全镇党史学习教育营造了良好氛围。
以乡音助力党史学习教育深入开展个人心得体会3
以乡音说党史,筑牢党史学习教育新根基。从“小话题”引出“大道理”,把大道理讲成小故事,及时跟进群众喜闻乐见的文艺演出活动,并通过小品、花灯说唱、歌舞等形式,营造出情理交融、生动活泼的宣教情境,向群众讲述党在不同时期的艰难历程的同时,更是把每一个时期的每一位革命先烈感人故事鲜活地讲述给了听众,调动听众的情绪,帮助群众解开思想上的扣子,使党的历史、党的故事真正接了地气,使群众能“坐得住、听得懂、记得牢”,更让群众们深知中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,并引导广大党员、群众做到“知史爱党,知史爱国”,让宣教达到潜移默化的作用,为党史学习教育工作奠定了深厚的基础,为深入推进党史学习教育注入了强劲的动力。