有人说,机会是靠努力争取得来了,不过有了机会并不等同于成功,当很多机会摆在你面前时不去实践等于白费,因此机会取决于实践。
附近的电商巨头马云曾经说过,我看见过很多优秀的年轻人,他们晚上想过千条路,可等早上起来的时候却走过的远原路,晚上出门之前说明我干这件事,第二天早上却成就走原来的路线,如果你从不去采取行动,不去给自己梦想一个实践的机会,你将永远没有机会。
马云说的这段话直接点明了,那些明明具有成功的能力的人,却始终都没有走到成功的原因,当你苦愁于没有机会去发挥时,不如去问问自己到底有没有采取过实践?如果只懂得抓住发现机会,只会空想与构造自己在脑海中那些无知的美梦,那么他注定一事无成,相反,倘若你苦苦发掘了,那么一两次机会,但你却懂得通过自己的规划而展开时间,从而开辟了一条曾经没有过的道路,即使射雕道路通的失败,也逐一体现出时间的价值,因此没有实践,再多的机会,也毫无用处。
此外,实践的基础也不仅仅需要的是机会,更重要的是自己的梦想的前提,成熟而又稳重的心理,倘若昨天就规划好,今天要做的事,那么今天你不但不能懈怠于重回原路,反而要更加坚定地坚持自己的想法进行实践,如果一直去坚持梦想,而从不做出实践的行动,本质上不过是空想,浪费时间,不如就去踏实的做些努力吧。
机会取决于实践,无实践,无价值,但如果想要去展开实践,便不得不去抓紧机会,但根本的,没有踏实的行动何谈成功?