数学日记——测量
当黄老师教我们学了第三单元测量后,我心想:“我为什么不去测量一下其他东西的长度和重量呢?”于是,我开始测量了。
首先我发现成语词典的厚度有三厘米一毫米,《笑猫日记》这本书的长度有十八厘米六毫米,《淘气包马小跳》这本书厚六毫米等等……。这时,妈妈时进房间了,问道:“你在干什么?”“我在测量物体的长度。”“那我问你,你的滑板有多长?”“六十厘米。”“你的房间有多宽?有多长?”我用卷尺量了一下,说:“长三米九分米,宽三米五分米。”“你真棒,答对了。”妈妈说。最后我还说出了小货车的载重量是一吨等等。
我做了这些测量后,发现我们身边处处有数学,只要仔细观察,就可以发现它的存在。