打开门,就与阳光来了个拥抱,阳光中带着微风和书的芳香。房间好温暖。
不带朋友,也不带什么东西,就带着满怀的好心情,去看望我的朋友。
那个书架是我要拜访的第一个朋友。啊,书架,你如一位无私奉献的人,在这书架上待了几年了吧?你把多少书都放在你的怀里。你低着头看着怀里各种各样五花八门的书。岁月悠悠、波光明灭,为有你依然如旧。
这些文具,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼。你好!圆珠笔,你以为我写了多少字,大辛苦了。你好!全钢笔,你是天生的书法家,你的笔画是多么雄厚。你好!彩色铅笔们,你们五颜六色,真是画画的好工具。你好,书本,你如一位德高望重的人,愿意不停的把知识奉献给我。你好,笔袋,你每天帮我保护文具,真是太感谢你了。
妈妈叫我去吃饭了,我望了一眼房间,慢慢地关上了房门。