又到一年中秋,今年的月,那么圆,那么美……
望着那浩瀚夜空中的一轮明月,我似乎看到了那一棵桂花树,还有那在桂花树下嬉戏玩耍的嫦娥与玉兔。嫦娥姐姐真的很美呢,就是不知道她当年为何要“奔月”。
一张小圆桌,一家人围坐在一起,其乐融融,一种来自亲情的温暖在空气中四处溢开。大家时而聊着天,时而又安静下来,静静地望着月亮,似乎每一个人的心中都有一分思念。
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,”爷爷的电话有规律地响了起来,看到来电者,爷爷的脸上露出了浅浅的微笑,是他心中牵挂的那个人吗?“嗯,好!好!中秋快乐!”对方说了什么我没听清,但在爷爷说完那一句不超过十个字的话后,就挂断了。爷爷放下手机,迫不及待的让爸爸拿出手机,不一会儿,屏幕上便出现了一个视频请求,是姑姑发来的!看来之前和爷爷通话的,确实就是他牵挂的那个人啊!
姑姑嫁到了浙江,只有暑假回来了几个星期,带着她的女儿,也就是我的妹妹。妹妹有着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,粉嘟嘟的小脸蛋,才两岁左右,却十分能说,生起气来会“哼”一声,然后撅着小嘴扭着屁股躲进房间,任你怎样都不理你,那委屈的小模样也是萌萌哒!
打开视频后,就有一个童稚的声音响起:“中秋节快乐!”说完还把小嘴凑到屏幕上,给了我们一个大大的吻,要不是姑姑把手机抢走,她不知道还要贴着屏幕多久呢?
被抢走了手机,心情当然不好,又是“哼”的一声,她撅着小嘴不满地靠在床沿上,用小小的手扯着床单,似乎在宣泄着内心的不满,这个蛮横的小公主呀!
她那气鼓鼓的小模样,逗笑了我们所有人。“小姗。”听到我的声音,她又立马变了脸色,笑嘻嘻地跑过来,拿起了手机,童稚的声音响起:“姐姐,你来玩啊!”看来,我在她心中还是有些分量的,嘿嘿!
中秋,吃月饼当然少不了,我拿起一块月饼,在屏幕前晃了晃,故意说道:“想不想吃啊?”她听了我的话,扭着小屁股不知道跑到了哪里,然后拿着一块月饼跑回来,像献宝似的悄悄对我说:“你看,我也有哦,嘘!”说完她看了看姑姑,迅速在上面咬了一口,这个小顽童!
我和妹妹玩够后,就把手机给了爷爷奶奶,他们同姑姑说着,眼圈慢慢泛红……
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
圆圆的月,浓浓的情,但愿人长久,千里共婵娟……