是会觉有点失望呢?希望不要,一定会有更好的老师陪着你们度过三年的美好时光。
每当回忆起来,我都觉得最后那一个月是最值得骄傲的时光。我放弃了自己原来的打算,听了校长的话,善始善终,对孩子们负责。
自从决定离开之后,就潜意识里觉得,以后可能不会教书了。于是,把每一天都当成教书生涯的最后一天来过。于是,开始从未有过的认
真,认真的备课、上课、改作业、关心孩子,然后挤出非常可怜的一点时间来看自己的书。不管因为这段坚持,失去了什么,或者根本就
什么都没有失去,反正我从未后悔过。那是我最忙碌,最充实,最认真,最快乐的一段时光,我喜欢那样负责任的自己。
二年级的孩子们,虽然年龄小,可是一个个都非常的懂事。上课纪律从来不需要多强调,只要说一遍,大部分就都能记住,上课非常
认真,作业能按时、认真完成。最让所有班主任羡慕的是:每天放学后,不管我在不在,孩子们都能把教室、包干区打扫,整理的井井有
条。每天的早读或者自习课,不管我在不在,都会很认真的读书、写作业。我经常会把包和杯子忘在教室,反正不管是什么,他们总会原
封不动的送到办公室。还有,很懂礼貌,集体荣誉感非常的强。
六年级的孩子们,一直都非常的优秀。是我最大的欣慰和骄傲。我们之间,不是师生关系,而是好朋友。只要我有一点不高兴,一
走进教室他们就能看出来,然后上课特别的乖,如果哪个调皮的男生多说一句话,就会被全班人制止。他们甚至记得我很多自己都不曾察
觉的习惯性动作。比如我习惯一踏上讲台,然后边走向讲桌边说:Good morning, class!
还有春波的那群孩子,分开很久了。很多调皮的孩子,仿佛变了个人。每当听见他们说:“老师,我们知道错了,你回来教我们
吧,我们一定会听话的”,心里都说不出是什么感受。那群孩子,可以说就是我的小白鼠,在和他们的磨合中,慢慢转换着自己从学生
到老师的角色,慢慢找准自己为人师的定位。束手无策的时候,曾经对他们有过言语上,甚至是身体上的惩罚。当时大家都恨得咬牙切
齿。可如今,他们说:“老师,是我们自己不对。”而我,也不断的反醒并提高着自己。有些孩子,可能我已经忘记了名字,可看到相片,
还是能回想起那一张张纯真、鲜活的笑脸。有一次,FT给我发消息说:“老师,我好想你,想你了我就看看你的相片。”我承认,我真的被
那个曾经不听写单词、不背课文、写作业讨价还价,对他可以说是恨铁不成钢的孩子感动了。这种时候,我就觉得,以前经历的所有委
屈、忍耐、辛苦,都值了!
回忆很美,很多……
亲爱的孩子们,我知道你们看不到,可是这不重要。我只是想要记录下这些残存的记忆。让自己在想要放弃的时候,多一点坚持的力
量和信念。在迷茫的时候,告诉自己,这就是坚持的意义。不管将来偏离这条道路多远,可梦想一直都会在。
亲爱的孩子们,好久不见了,你们都还好吗?
亲爱的孩子们,我非常的想念你们!
真的好想!