父爱无言作文600字左右
我的爸爸,长着一张严肃的脸,浓浓的眉毛,但却给人一种亲切感。我一直感觉爸爸对我根本没有爱,只有妈妈才对我好。但我现在终于知道了,爸爸其实对我也有爱,但不知道如何表达……正所谓"父爱无言"。
"吱-吱-吱……"是知了在不停地叫着,对现在就是酷热的夏季。在这个季节里我想大多数人都喜欢待在凉风阵阵的空调房里,而我的父亲虽然休息,也要出去给我买我最想吃的汉堡,在我们这边想吃到汉堡得跑到老远的地方去才买得到。
爸爸出门时,我为爸爸开门不小心碰到了被烈日灼灼滚烫的墙,一碰上去我就不行了,赶紧收手用凉水冲了一下,这下我更担心爸爸了,爸爸他会不会中暑啊?于是我就劝爸爸说:"爸爸我不要吃汉堡了,你回来吧,外面太阳大。"爸爸听完还是转身就走了……
在屋里我一点也感受不到外面的炎热,非常享受,但我心里还一直惦记着在外面的爸爸。不知过了多久,门外传来沉重又无力的敲门声,我就像饿了好几天的狼如饥似渴的去开那扇门。门一打开就感觉有一股热流涌进来,让人受不了。紧接着我看到了一个貌似刚游完泳的爸爸,整个衣服都被汗水浸透了……
爸爸进来后并没有埋怨我,反倒问起我来,在家里热不热……话音刚落我的泪水就像关不拢的水龙头一样,不停下落……爸爸看到了,虽然只是摸摸我的头,但我也感受到了爸爸的那份爱。
爸爸的爱,虽没有过多的言语,但却用实际的行动来证明他对我的那份爱。父母的恩情来年必当涌泉相报!