她离开后,变得让人害怕,她孤单一人,在时间飞逝的小城里生存。
她不愿为生活添色,平淡的生活是她唯一的心愿,学校,宿舍,饭店,她总是在三点间那几条无名的小路间穿梭。
没有了张狂做伴,她的灵魂似乎褪色,变得灰暗,朦胧,像是真的可以把往事从记忆里,永远删除,但被往事划伤的灵魂仍旧保留,似乎仍不下这些似有似无的伤痛.
黑暗的帷幕缓缓的落下,她坐在宿舍楼下的长椅上,静静望月,眼前却是那么模糊,是过去,在重现。
她蓦的回忆起小时侯的美好时光,是那么平淡而快乐的时光。呵!那是五岁的生日吧!饭店里,一家人围坐在饭桌旁,她肆无忌惮的笑着,妈妈微笑着注视她的脸,爸爸虽然面无表情,但心里早已乐开了花。那里有着父母的祝福,邻居的礼物,和被吹灭的生日蜡烛。对了!她猛的想起了她那时的愿望,希望自己长命百岁的傻的可怜的愿望。她突然间觉得那时的女孩才是真正的自己。
夜的冷风,轻轻佛过,她只是轻声的笑了笑。
喂!走啊,去网吧!记忆忽然跳转,飞向了叛逆的花季。她记得,她推开门......似乎,那也是一次生日,16岁的生日吧!没有蛋糕的屋子,没有礼物的桌子,只有冷水,泡面,陪她度过这无边的黑暗。哦!似乎记得,那时,她的愿望是要天天忙于工作,不会回家,忘记女儿生日的父母回家,让生活,回到曾经的生活,平淡快乐的生活,无忧无虑的自己。
夜的冷风,狠狠刮过,她心头一颤。
记忆瞬间划过被冷落的17岁,她变了,变的让任何曾经的好朋友认不出的她。多少次了她在爸妈的打骂声中离开了家。
她开始痛恨她的爸妈,因为他们,她才这样,走上极端也因为他们,在黑暗的灵魂上,留下深深的伤痕。其实,她也很无奈,经常无边的黑暗,掩盖不住她可悲的灵魂,夜揪住她的心,掀起她不愿回首的往事。
夜的冷风,平静了许多月开始朦胧。
她记起那是最后和爸妈说的话,也是最后一次离开家,也正是那次后,她来到这个陌生的小城。
那次,爸妈没有表情,冷淡的责问她为什么要去网吧,。那一次,爸妈的冷淡给她的灵魂,划下了那最深的伤口,还记得那次,她说,只因为想让你们注意我!接着拿出行李,冲出了家门。然后,他收到了父母的短信:别再闹了,我们够犯了,你还天天骗我们,还出走,你已经不是小孩了,别再让我们生气,我们习惯了。
不过,那次,她没有闹,他真的走了,来到了这个陌生的小城,那一年,她18岁。
小城的陌生,冲淡了她内心些许不快,但她还是忘不了对父母的“恨”后来,她的父母不断的找她,打电话,发短信,不过想忘记过去的她,并不理会,只回过一个电话,说,别再找她......
夜的冷风,已经渐渐平息,月牙儿,早隐没在了云雾里,剩下的只有无边的黑暗。
现在的她,在时间中,被众人遗忘,曾经的“朋友不在发一条短信,她不过是陌生的小城中,再普通不过的一个角色。踏步想再会一什么,不想触及已快愈合的伤口。
天已快晴,她越来越想家,对啊,那时父母的冷淡由她的不乖开始,她开始变坏由父母的冷淡开始,他们之间的矛盾由这些加剧。后来,父母短信里也倒了歉,也看的出,他们想她。
我要回家,她说,她站了起来,回宿舍取了行李,她走向车站,买了回家的票,一个上午,她终于到了家乡,走出车站,天空是那么的蓝,没有一片云彩。