不知从什么时候开始,山寨文化就已经风靡全国,如果你还不知道山寨,那你可就OUT了!
有点惭愧的是,山寨都流行这么久了,我还完全不知道山寨是什么意思。嗐,管它什么意思,反正不是少数民族的寨子就行!因为少数民族的寨子可没有我们这个山寨搞笑!
记得上次我一个人乘公共汽车去舅舅家玩。由于是放假,车上人很少,远没有周一至周五的高峰时期那么拥挤,我就随便找了一个后面的位置坐了下来。我漫不经心地一瞥,看到了我前面那个人(看头发,是个老爷爷)身后的字母“adides”,心想:嘿,这老爷爷还穿‘阿迪达斯’的,真赶潮流啊!可是我看着这个商标,怎么看怎么觉得看起来有点不顺眼,感觉这有点不像阿迪达斯的标志,可是就想不起来为什么。后来车停了下来,原来是又有人要上车了,没想到这车正好停到阿迪达斯专卖店的门口,我连忙将老爷爷衣服上的标志与专卖店的标志对照了一下,汗,专卖店的商标是“adidas”,而老爷爷身上穿的是“adides“,第二个字母“a”变成了“e”,难怪看起来不对头。这老爷爷也搞山寨啊?!不过这可山寨得真“山寨”,不仔细看,还真看不出来!
还有一次,我看电视,看着看着就插播了广告。只见一个可爱的姐姐跑出来,甜甜地喊了一声:“皇阿玛!”我心想:这《还珠格格》怎么又红起来了?可是仔细一看,这格格哪里是赵薇姐姐啊,明明就是一个长相与赵薇75%相似,声音跟赵薇99%相似的山寨明星,说白了就是有一个明星脸,估计身价连赵薇的十分之一都不及!如今的山寨明星就像几年前东南卫视的《开心明星脸》节目(也许这个节目还在,也许停播了),里面有许多长着明星脸的平民百姓。几年前的一天我无意翻到那个频道,出场的正好是一个长得像周董(周杰伦)的人,只是比周董矮些。那时还不流行山寨,我又是第一次看到那个节目,所以还没反应过来,大吼一声:“哇!周杰伦变矮了!这可是特大新闻啊。我要把这个消息告诉洋洋(她喜欢周杰伦),让她出糗。哦呵呵。”为了得取有关这个“新闻”的更多信息,我继续看了下去,看到后面才知道这只是一个现在所谓的山寨明星。我汗汗,害得我空欢喜一场!
现在到处流行山寨——从老到小,从高到矮,从胖到瘦,从男到女,我属于地球人,当然也不能落后啦!看我这双鞋的后跟,画着一个黑色的“李宁”公司的标志,再看左鞋帮,一个倒着的标志,然后看看右鞋帮——一个旋转180°的标志。要是只看后鞋跟,你也许觉得没什么,看到左鞋帮,你一定开始流汗了吧?又接着看了右鞋帮,你一定开始晕了吧?晕完之后,一定是捧腹大笑一番!哈哈,这就是搞笑山寨的魅力!
话说某月某日,我穿着我的白色山寨“李宁”鞋走在大街上,回头率超过100%!这时有两个警察手持警棍,跑了出来,大喊:“前面穿‘李宁’鞋的停下!”我一阵窃笑。哈哈,连警察都认错啦!警察们跑到我跟前,气喘吁吁地说:“你穿的是盗版的李宁鞋。告诉我们,你是在哪里买的?我们是要维护消费者的权益的!”
“哈哈哈……”在场围观的人都笑了。