秋天,落叶随风飘荡着、舞动着。然而孤独的秋叶,也给人们带去了无尽的寂寞。
“飕飕不觉声,落叶悠悠舞”来到这座陌生的城市,已经一年多了,独自站在街头,煞人的秋风嚣张肆意,两旁呼啸而过的仿佛不是风声,而是失败的呻吟。落叶随着凉风擦过我的脸颊,那是无声的鼓励,还是无情的嘲笑?我自嘲的笑了笑。
为了梦想,值得拼尽一生吗?
我停住脚步,飘落一地的落叶,完成使命般静置在地上,它们的梦想也结束了吗?抬头,秋风拉着树叶,忽上忽下的向远处飘荡着,它们将去哪儿?哪儿才是它们最后的归宿?我低下头,闭上眼,陷入沉思。
“悲落叶,联翩下重叠,重叠落且飞,从横去不归”落叶脱离树枝,悠悠的在空中盘旋着、飘荡着,犹如现在的我,不知自己的命运,闲适的随着岁月漂泊。“哗!”不远处一个小孩,正弯下腰捡起地上的落叶,扬手朝空中抛去,死寂般的落叶,仿佛又有了灵魂一般,再一次舞动起来。我,愣住了,原来生命从未一刻失去转机,我为何要放弃等待属于我的那个转机?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”每个人,都有属于自己的生命轨迹。落叶如人生,虽然归宿一样,但却能舞出不一样的优雅。而我们亦如此,无论生命的长河给予我们多大的苦难、挫折,我们都要用最顽强的毅力,舞出属于我们自己的优雅,唱出属于我们自己的生命绝唱。