夜色的笼罩下,清醒的无法入睡。
黑暗开始了统治一切都被抚摸着,那么静寂。
搬来此地,是流浪短暂的停顿,心灵却在继续的流浪,一直的流浪躯体只能一站一站的走下去,陪同流浪的心灵,房间里有陌生人留下的气味,还留下了一些破旧的家具花了一下午的时间把房间擦洗了一遍,之后便随意的躺在地上,突然的发现自己仍是孤单的一个人,寂寞仍随从,未曾变更。
一直的逃避,逃避寂寞,逃避现实,不知为何,只是本能的在选择流浪,许是宿命的摆弄。
楼下有着热闹的小吃店,但与我无太多的关联,不属于我的活动范围内。还有一个二十四小时营业的超市,这比较让人舒心。曾经只是选择附近有着二十四小时营业超市的租房。一味的,在夜色无人的时候,去光顾这样的超市,出来后拎着太多的东西,有以后几天的饭。经常在房间里维持存活,只是在没有食物满足胃部欲望的时候,出去一下。还有香烟和红酒。香烟是要消除房间里潮湿的气味,满足肺部的欲望,和红酒一同安慰一直未曾停止流浪而寂寞的心灵。
当夜色笼罩着世间的时刻,一切处理妥当,只是太累,只想休息。出去买了习惯的东西,而后大部分塞入冰箱中,便躺在破旧的木板床上,闻着陌生人的气味,在房间静寂的气氛和楼下喧器的氛围中,很快进入梦中,进入往事中。
醒来的时候,城市已陷入黑暗,一座座的高楼,如同矗立在森林的深处,显的很是寂寞,从冰箱中拿出一些食物,此时胃部的欲望太过强烈,还有肺部和寂寞的心灵,在竭力的满足,促使思绪开始飘飞,以便投入工作。只有这样,才能从指端流出更多的字眼,换取稿费,维持存活。
睁眼闭眼间,全是黑暗,似能把人的意志摧毁。没有开灯,光线会让人苦痛,总让人察觉到,人生亦是一次次苦痛的轮回。有时会在无知无觉中流泪,苦痛总是轻易的袭来,存在却是如此的残酷。黑暗中,城市散发着腐臭的气味,让人感觉死亡的临近,生命在延续中沾染着污垢,接受沉堕,无法的救赎,只能一个人在沉堕中承受一切。接受宿命,遵从宿命,无法的违背。
没有工作没有家庭没有很好的存活依赖,很少出去,因而情感关系很少,只有一些貌似稳固,但只能用利益来联结来保证的关系。对于身边的,拥有的很少,因死亡随时的临近,拥有的太多,只会对死亡产生恐惧,违背最初的原则。在世间轮回,何必拥有的太多,何必有太多的留恋,死亡来临是,只会留有一地的叹息,只会被寂寞所崩溃。
城市肆无忌惮的散发着腐臭的气味,无法入睡,却只听见亲切的声响,单调而有力,带着最原始的节奏,感到亲切。并未习惯性的活动,思绪早已归于平静,无法指挥指端,却感觉到,手指在夜色中凭空活动着,在夜色中寂寞的存在。
静静的呆在原地,只是寂寞的深入早已恐慌,这一刻似是存在于上帝的遗忘中,我的前半生仿佛已经结束,而后半生却还未开始,现在只是一个停滞的时段,带着巨大的耻辱存在,我无法逾越,只能承受。
寂寞中,无声的沦陷,没有尽头。