星期六下午,天空晴朗,风儿肆虐。这可是放风筝的好天气呀!我们三个小孩约定去河边放风筝,这可真是个好主意呀。
大家吃过午饭,就先在我家集中,去河边的路很窄,过往车辆也多,河边还有悬崖,很是危险,怎么办阿,有了,我晓之以理,动之以情,诱之以利地把爸爸给缠住了,爸爸是个电脑迷,不知是被放风筝利诱了还是被我的真情打动了,总之答应了陪我们一起到河边去玩,哇塞!我们禁不住欢呼起来 。
赶快去做准备工作, 接着我们就向目的地进发。 快到了的时候,我们满心欢悦,还未到宽阔处,吕袆就急不可耐地放了起来,他的小风筝在大风的打击下,四下的乱窜,孱弱的身躯在空中发颤,好可怜阿!风小一点的时候,它终于稳定了身躯。但还是胆战心惊的在空中张望,随时担心大风的袭击。陈星旭买的是个大布风筝,在我们三人中这肯定要算是最豪华的了。
他看见吕袆先放了起来,也不甘落后。这个大风筝倒是不惧怕风,风越大,它越精神,就是盼望可以和狂风搏斗。刚一松手,风筝就像斗志昂扬的雄鸡看见了对手,猛地扑了上去,满身都有使不完的劲,它越蹿越高,呼啦啦,一下子就升到了半空,陈星旭感觉很难控制,放线的速度跟不上风筝的升空速度,线在手中快速地穿梭,手被捋的生疼。身子也被风筝牵引着,悬着的心好像也飞到了半空,我现在才明白什么是身不由己的感觉阿!我不相信风筝还能把陈星旭带到空中去旅行,那还可以免费享受一下坐直升飞机呢!
爸爸不住地叫我们到下边宽敞的地方去,吕袆放的好高兴阿,他早就走到河边岩石上了,陈星旭还在马路上,我和爸爸也开始打开风筝,准备投入战备状态。这时候,那个晕阿,不亚于在地上打一千个转,风筝中间的那根小竹棍让我给掉了,没有这跟竹棍,风筝就好像一滩稀泥,无力的耷拉着。我们只好就地取材,去用一根路边的荆棘棍代替,但它太粗、太沉,没有办法了,只好将就,聊胜于无嘛。这时,陈星旭高声喊了起来,原来他的风筝贪恋高空的悠闲,不愿意回到人间,就想办法另攀高枝,落在了路边很高的一座四面很光滑的孤立峭壁上凌乱的枝桠上,它的身体还在得意地摇摆,它好神气呀。
爸爸去观察了好一阵,最后也只能爱莫能助地一摊手。陈星旭自我解嘲地说:“我六元五的风筝瞬间就化为了乌有。”我还在为陈星旭惋惜时,爸爸也开始放了,我们的风筝比较重,开始它还醉醺醺地晃荡呢,也许大风吹醒了它,慢慢地也升上了半空,爸爸叫我接线,准备把它送到九霄云外,那知道又出现了意外,我们的风筝强力挣脱了线的束缚,它不想接受我们的控制,还在闹独立呢,爸爸叫声不好,只见它飘飘摇摇、在极度的惊惧中掉到了崖壁的一颗黄桷树旁边。
离陈星旭风筝掉落的地方不远,难道这两只布风筝时难兄难弟吗?它们真是有难同当阿!我和陈星旭只好望风筝兴叹了,只得羡慕地来看吕袆升入高空的风筝了,谁知道他正在收线,一副垂头丧气的样子。这是干嘛呢?哈哈,哈哈……我们忍不住幸灾乐祸起来,原来他为了来向我们炫耀,在河岸下往回走,靠近了我们,一阵旋头风把他的风筝也打入了路边悬崖上的乱丛中。 哎!想我们三个小英雄当初来的时候是何等的英姿勃发阿,哪知道我们三个好汉都全军覆没了!