“嘎嘎嘎!”每天早晨,你都会看见一只小花鸭子和一个手持“鸭鞭”的“牧鸭女”(我咯)在赛跑,咦?这是怎么回事啊?话还得从两个月前说起。
有这么一天,我正走在回家的小径上,突然,我听到一声微弱的“嘎嘎”声,我顺着声音找着了一只奄奄一息的小鸭子,它看见有人来,叫得更吃力了,仿佛在乞求我带它回家。我爱怜地捧起这只小鸭子,想:它是多么无助啊,我带它回家吧。从此,小鸭便成了我家的一员。
小家伙刚到我家的时候,又冷又饿,浑身不住地发抖。它睁着无精打采的眼睛四处张望,小小的瞳孔里充满了孤独和害怕。我把一个箱子添上枯枝兰草,就造好了它的“家”。接着我还端来米饭和水喂它,它祥瑞了我好一会,才偏下头狼吞虎咽地吃起来。
渐渐的我们熟悉了,每当我回到家,它都会“嘎嘎”地“呼唤”我,像是在请求我带它去散步。于是,我和它来到草坪上,我走在前头,它摇摇摆摆地跟在我后头。我停它停,我走它也走,嘿,真像个小小跟屁虫。有时我故意跑得飞快,它就会急得“嘎嘎嘎!”大叫,也摇晃着“飞奔”过来,似乎在说:“你倒是等等我呀!”我在早地上坐下来时,它也俯卧下来,用干扁的嘴巴蹭蹭我的手心,然后侧转它小小的脑袋温和的看着我,这时我感到幸福极了,怜爱的捧它在掌心中;而且当它“塔塔”地跟在我身后跑,别人夸它聪明时,就有一种不知名的自豪感在我心中洋溢。
小鸭很馋,好像每时每刻都很饿。我端着饭菜走来,它两眼瞪得似乎要掉进碗里似的。刚把饭菜放在地上,手还没离开碗沿儿呢,它的脖子就迫不及待地从我指缝间钻进去,“哧溜哧溜”地用扁扁的嘴巴连水带饭一起吞进肚子里。而且小鸭特别爱吃青菜,我拿着青菜条儿吊在半空中逗它,它被惹急了,跳起来去啄菜条儿,结果嘴里叼着菜条儿摔下来,小爪子抓了半天翻不过身子,便索性躺在地上吃了,小鸭那憨样引得我捧腹大笑。(小鸭:主人,还笑,我被你摔得疼了好久呢!)有一回,我挖了一条小蚯蚓,小鸭像是怕被抢走似的,一口从我手上“夺”下蚯蚓,连忙吃进肚里,噎的直伸脖子。看久了,我便从中悟出一些小知识来:鸭子吃饱后,脖子下的鸭嗉就会涨起来,羽毛也显得饱满起来。这从生活中悟出来的知识和书本上学来的知识绝对不一样,我便有些沾沾自喜啦!
最好玩的是,小鸭游完泳后,张开两只小得不像翅膀的翅膀,抖干身上的水珠时,你会觉得它异常可爱!
“哎呀!你别嵌我啊!你这不孝鸭!”“嘎嘎嘎!”“你说什么?是不是在顶嘴?看我来收拾你!”“牧鸭女”挥舞“鸭鞭”追赶着小鸭,“白养你这么久,还指望你下蛋给我尝尝呢,没想到你竟然是公的!”“嘎嘎嘎!!!”每天的早上,都会上演一场“人鸭大PK”,虽然如此,但我还是喜欢小鸭的! 嘻嘻……