入夏的第一场雨就在毫无征兆中来临,伴着肆略的风,在寝室空荡荡的空间里,我瑟缩在一角,任纷乱的思绪横冲直撞!
那时在六年的某一天,天气也跟现在一样,在忙着应付中考的我们,被那咋来的清凉吓了一跳,疯狂的学子便有了疯狂的想法,于是与几个好友冲入这水的世界,心情特别激动。
那便是我第一次与雨最亲密的接触。雨,是真的透明的。而后面对了小考,面对分离,好友们各奔东西,此时,不知他们是不是也在这雨中回忆着当年的雨——友情的雨呀! 也许从那时开始我便爱上了它!
看着地上溅起的水花,才发觉这也是一种美,那声音轻轻地敲打心扉,在雨中漫步许是一种浪漫吧。不知啥时候起,地上的倒影不再是孤单的,也不去理会旁人投来异样的目光。手牵着手,瑕意地享受雨带来的轻松、冰凉剔透的感觉,潮师的六年,伴着我默默地□□嘻嘻哈哈地走过!
感觉过了好久,我站在今天这个舞台,开始迷茫,开始尝试,渐渐的成熟,可依然抗拒不了雨对我的诱惑。当我再次走进那雨的世界时,我的心也会飞到另一个地方。虽然隔山隔海,但我知道,在那里也有一个人和我一样,正漫步在这片美丽的世界——思念的雨!
不知何时,我已站在阳台上,冰凉的雨水把我打回了现实,任冰冷的风裹着身体,我发觉眼睛有些受不了风的吹拂。痛痛的,眼角也有冰凉的感觉——是雨吧?
凝望窗外,风铃在风雨中飘摇,没有雷声!