何谓00后的那一代?
人们总说00后的那一代,是家里的娇娇宝,过着天上神仙的日子却还都不知足,不愿意努力向前,安于现状,衣来伸手饭来张口。也的确是,生活的优越性让这一代变得越来越浮夸,挑剔身边的一切,甚至将父母当做用人伺候来责骂。把骂人当做个性,把恶习当做张扬,这真的就是00后的生活吗?
00后听过父母说过的最多的事情,应该就是父母告诉我们以前的生活如何的辛酸,以前的日子如何难过了吧。但我们永远体会不到父母对我们的苦口婆心,我们看到的永远是如今高速发展的科技时代。
我们甚至把叛逆当做人生的必经之路,好像哪个学生没有经历过叛逆就是错过了人生的什么美好一样。我们喜欢穿着奇装异服,更是喜欢追逐一些不切实际的歌曲甚至是明星。这在以前的长辈们看来,简直就是胡闹,丝毫不把传统当做一回事。但其实长辈们的责骂也不是毫无道理,我们这一代做的一些事,的确是有些过了。
以前人们对于明星的,是爱慕之情;但如今的00后追星已经几近失去了理智,为了明星,什么事情都可以做得出来,甚至于退学、自杀,无数的此类新闻还不能让人们醒过来吗?这又究竟是谁的错?是00后自己的问题,明星的确是我们向往的,但只能追,不可以赶,不然后果只可能是头破血流。
00后的这一代,从小打扮越来越成熟,好像就是小孩子就是无知一样,好像就是脸上的妆越浓就越成熟一样,就越可以受到尊重。00后的这一代,真的有太多太多的地方需要去反省,甚至如今有小孩子将圣诞节当做中国的节日,这真的是这个国家的悲剧,实在是令人可悲可叹。
还是喜欢那句话:少年强则国强。00后的这一代,醒来吧,别让自己沦为外国奴,别让自己国家的文化流失。