《花儿和泥土的争吵》
花儿和泥土的争吵
一只船小学 四年级二班 杨铭萱
花园里,鲜花盛开,人们不尽的赞叹道:花儿真美呀!听到这些话,泥土愤怒了。
傍晚,泥土对花儿说:“要是没有我,你可以开出美丽的花朵吗?” “不能,但是光有你也是不行的。” 花儿答道。“为什么?除了我,还有谁能养活你呢?”泥土气愤地说。花儿细声细语地说:“我离不开你,可也离不开阳光、空气和水呀!”
泥土恨恨地喊道:“怎么可能是阳光、空气和水呢?明明是我养活了你。”“没有阳光,叶子会一天天变黄;没有空气,花儿不能开放;没有水,我将一天天的枯萎;当然我也离不开泥土你了。”花儿慢条斯理地回答。然而泥土听不进花儿的劝告。“这不可能,你在骗人。”泥土吼道。
泥土这时才相信花儿说的是真的,养活花儿的不仅是我,还有阳光、空气和水呀。可是花儿再也活不过来了。