关于告别作文600字
告别彷徨,是新路的发现;告别苦恼,是心灵的解脱……告别中有奋起,告别中有新生。
记得小时候,我经常住在奶奶家。奶奶家在农村,所以就有许多令我感兴趣的东西。那蔚蓝的天空、悠悠的白云、一望无际的田野、五颜六色的花朵、绿油油的菜地,还有翩翩起舞的蝴蝶、勤劳的小蜜蜂……都吸引着我的眼球。
我经常和奶奶去菜园玩耍。到了菜园我总是顽皮的东跑跑西跑跑,奶奶说了我也不听,结果“扑通”一声摔了一跤,弄得满身都是泥,像一个小泥鳅。这时,奶奶总是急忙跑过来,给我揉揉摔痛的地方,拍拍我身上的泥土,不但不会责备我,脸上还露出慈祥的笑容。我还经常摘下奶奶种的西红柿、黄瓜,摘下来就是一口,那滋味好极了!这一个没吃完我就去摘另一个,奶奶不但没批评责怪我,而是还让我多吃点,脸上又露出慈祥的笑。我还经常和奶奶去放牛,我学着奶奶的样子,挥一下鞭子,坐在牛背上晃晃悠悠地,那感觉好极了。当牛俯下身来吃草时,我和奶奶也坐下来休息,玩着奶奶自创的小游戏。做游戏时,奶奶像一个与我同龄的孩子,脸上带满稚气,但她总会让着我,并且每做一个游戏她都总会从中告诉我一个人生哲理。奶奶做的饭菜也是美味可口。那西红柿炒鸡蛋、韭菜饺子、糖醋排骨,还有那些地地道道的农家饭使我至今想起来还垂涎三尺呢!
可是,我渐渐长大了,上了中学,再也不能经常回奶奶家,经常看见奶奶了。想到即将和奶奶分离,心里难过极了,眼眶中饱含泪花。我跑到田野上,强忍着泪水,向教会我许多人生道理的奶奶告别,向奶奶的菜园告别,向蔚蓝的天空告别,向鲜花告别,向这里的一切告别,向记载着我童年记忆的这里告别。在泪水中,我也深深地立下誓言:在新的城市里,我要好好学习,发奋图强,发展自己提高自己,来回报爱我的奶奶,来回报这里的一切。
告别奶奶,告别故乡,我来到新的城市,开始自己新的生活,就像一颗种子落入土地里充满着希望和活力。现在我已从小小的种子逐步长成小树,即将完成第一个成长阶段,向参天大树发展。回想起来,我发现告别中有反思,告别中有发奋,告别中还有希望。